您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
省残联教就部严明来乐开展“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”活动
发布日期:2021-09-14 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

为持续推动“三服务”活动与党建、残联业务工作深度融合,9月12日至13日,省残联教就部一级主任科员严明来乐开展“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”走访调研,乐清市残联理事长包建武陪同走访。

9月12日上午,省残联教就部严明参加了“汇聚爱力量”乐清市助残服务团成立二周年庆典活动,并代表省残联对乐清残疾人事业发展提出了新的期许。活动后,严明一行还来到位于乐清市特殊教育学校内的乐成街道“残疾人之家”,实地查看了该机构的运行情况,并为乐清市首家“工疗型残疾人之家”暨浙江宏奔残疾人辅助性就业机构正式揭牌。严明表示,乐清“工疗型残疾人之家”的成功推出,为温州市“工疗型残疾人之家”的建设开创了先河,提供了实践经验。他强调“残疾人之家”是省政府民生实事,鼓励乐清发挥行业优势,与企业合作建设“残疾人之家”,让这个“家”变得更加有保障,真正惠及残疾人群体。

9月13日,调研组一行和公益人士深入困难残疾人家庭,询问他们的生产生活情况及遇到的实际问题,并帮助残疾人家庭圆梦微心愿,改善生活。“谢谢你们啊,前一阵子,刚为我们家刷新了墙壁,现在又为我们送来了这么好的洗衣机。”在潘家垟村,残疾人吴阿姨一家收获了一台洗衣机,一家人不住地对前来捐赠电器的领导和公益人士连声道谢。

WechatIMG930.jpeg

此外,严明还在市残联为残联全体机关干部开展党史学习教育专题宣讲。严明结合个人所学所思所悟,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,全面介绍了我国、我省残疾人事业在党的领导下取得的成就。残联干部纷纷表示,此次宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、精彩纷呈,使大家进一步加深了对中国共产党光辉历程的理解和领悟,今后要更加努力做好本职工作,推动残疾人迈向共同富裕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0