您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 18

徐建兵部署安全生产工作时强调:以一万的努力防范万一的风险 全力打赢打好“遏重大”攻坚战

发布日期:2021-09-18 08 : 55 浏览次数: 字体:[ ]

昨日上午,温州市政府以视频会议形式召开全市安全生产“百日攻坚”动员会暨“8+3”重点领域“遏重大”专项整治推进会。会后,乐清市委副书记、市长徐建兵召开续会,专题部署我市安全生产工作。

徐建兵指出,安全生产既影响经济社会发展大局,又关系人民群众的生命财产安全,是最基本的民心工程和民生实事,要全面敲响安全“警示钟”。各乡镇(街道)、相关部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服“松口气歇歇脚”的松劲心态,“不出事就等于没有事”的鸵鸟心态,“工作留痕就是尽责”的侥幸思想,以一万的努力防范万一的风险,抓细抓实安全生产各项工作,全力打赢打好“遏重大”攻坚战。

徐建兵强调,要聚焦“8+3”11个重点行业领域,全面织密安全“防护网”。在道路交通领域,相关部门单位要联合作战,加强日常监管,强化重点路段事故隐患整治,抓好临水临崖高落差隐患点治理,切实消除安全隐患;在消防领域,要规范出租房的生活用电、生活用火等行为,全方位排查整改,把隐患消灭在萌芽状态;在特种设备领域,要强化安全监管,加大特种设备“三非两超、一无一违”等违法行为打击力度;在地质灾害领域,要扎实推进老旧危房、重点风险隐患整治工作。

徐建兵强调,要全面压紧安全“责任链”。各地各部门要高度重视、守土有责、守土尽责,时刻以如履薄冰、如临深渊的心态深入排查整治安全隐患,做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担;要严格落实生产经营单位的主体责任,推动安全责任“关口前置”“重心下移”,落实到每个岗位、每个车间、每个生产环节,真正从源头上防范化解重大安全风险。

随着中秋、国庆双节将至,徐建兵还强调,要全面压实交通出行、市场运行、旅游管理、疫情防控等各领域安全责任,让市民过一个安全有序、欢乐祥和的节日。

副市长郑巨化、王东参加会议。

0