您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 为民办实事
  • 索引号:
  • 001008003013001/2021-190276
  • 组配分类:
  • 为民办实事
  • 发布机构:
  • 市政府办公室
  • 成文日期:
  • 2021-09-24
  • 公开方式:
  • 主动公开

2021年度省政府民生实事项目进度表(截至9月15日)

发布日期:2021-09-24 16 : 16 浏览次数: 字体:[ ]

(项目实施状态:进展滞后,进展偏慢,推进正常, 已提前完成                截至:2021年9月15日

序号

项目内容

责任单位

工作进度(当前进展、存在问题及下步措施

备注

2

建设轨道交通 98 公里,(乐清)配合完成投资 12.8 亿元。

市铁路建设中心

桥梁工程完成70 %、车站工程完成84%、明挖及隧道完成100 %,

继续推进S2线乐清段运营高压政策处理工作。

12

组织开展1个康养联合体试点。

市民政局

已完成1个康养联合体试点开展。

新增

15

提升建设3家规范化残疾儿童康复机构。

市残联

已验收通过2家,另外一家正等待省残联验收。

17

完成病险水库加固1座。

市水利局

仰根水库已完成坝顶栏杆安装等,完成合同工程量的93%。下一步继续进行管理房的建设。

19

建设美丽河湖1条。

芙蓉镇黄金溪美丽河湖创建,已完成创建90.1%,景观拦水坝、1座桥梁、部分游步道、标识标牌制作等项目基本完工,河湖日常在管护中,污水零直排等项目在建设中,河长牌、宣传牌、界桩等在制作中。

下步措施:加快推进项目进度,10月底完成验收。

20

建设水美乡镇1个。

水美乡镇位于虹桥镇,目前硐河喷泉、河深桥滨河公园、9条生态河道修复已完工,截污纳管在收尾中,总完成创建97.8%。下步措施:加快推进项目进度,10月底完成验收。

21

新增村卫生室(社区卫生服务站)10 个。

市卫健局

已开工10个,其中完成基础建设7个,完成验收手续5个。

25

新增社区多功能运动场1个。

市体育事业发展中心

北白象镇白鹭屿村多功能运动场目前水泥已硬化,围网、灯光已安装完成,下一步进行塑胶地面铺设,预计9月底完成。

26

新增百姓健身房5个。

新增百姓健身房4个(虹桥镇长山村、城东街道蛎灰窑村、城南街道良港社区县浦村、北白象镇莲池头村),剩余1个(虹桥镇四村)预计9月底完成。

30

新增城乡教育共同体结对学校(校区)66 家。

市教育局

2020年结对6家,2021年结对66家,新增13个互联网教室已经建设完成。9月15日,市教育局召开推进会,确保9月底进度达80%以上。

31

新(改)建农村公路14公里,200人以上自然村公路通达率达到100%(已完成)。

市交通运输局

①已新(改)建农村公路13.1公里,完成总体进度94%。

②200人以上自然村公路通达率已达到100%。

32

实施农村公路养护61公里,农村公路中等路以上比例达到 85%(省级农村公路抽检中<抽检比例 40%>,被评定为优、良、中三个等级的公路里程总和占总抽检里程的比例达到85%)。

已完成路面大中修和养护里程58.8公里,占总里程的96.4%。剩余计划在10月中旬前提前完成。省目前正在乐清开展县道路况抽检,被检线路均已完成小修保养加强工作。乡道和村道目前未开始检查考核,交通局和各乡镇街道也已加强小修保养工作。


0