您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 通知公告
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 01

关于进一步加强“扫码亮码”工作的通告

发布日期:2022-01-01 17 : 13 浏览次数: 字体:[ ]

乐防〔2021〕24号

当前疫情防控形势依然严峻复杂,元旦、春节即将来临,为全面落实疫情防控工作要求,切实发挥“精密智控+网格管控+群防群控”作用,动员全体市民积极参与疫情防控工作,现就严格做好“扫码亮码”有关事项通告如下:

一、全市村(社区)、机关企事业单位、农贸市场、大型商超、住宅小区、项目工地、交通场站、“四小店铺”(含小餐饮、小商店、小宾馆、小娱乐场所)等各行业领域和所有人员密集场所,要从严落实亮“温州防疫码”、测温、规范佩戴口罩、保持安全距离等防控措施。如发现“温州防疫码”异常的,第一时间时间报告属地乡镇(街道)。

二、对亮码中发现红码,经乡镇(街道)核实,并纳入集中隔离或居家健康观察的,对刷码人员给予奖励人民币300元(仅限于首位发现人)。由发现人负责以拍照或视频等方式固定证据,核实无误的由属地乡镇(街道)负责兑付;网格员在排查过程中发现红码,并纳入集中隔离或居家健康观察的,给予相同标准奖励。

三、各乡镇(街道)、各行业监管部门对各行业领域疫情防控措施落实情况进行专项检查,第一次发现疫情防控措施落实不到位的要求即时整改;第二次发现落实不到位的立即责令关停整顿;严重危害公共安全或造成其他严重后果的,依法追究刑事责任。

四、广大市民要自觉履行社会责任,在进入公共场所时主动“扫码亮码”,积极配合疫情防控工作。若拒不配合,强行进入,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,一律依法依规追究责任。


附件:1.温州防疫码

          2.乐清市乡镇(街道)疫情防控申报电话


乐清市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

2021年12月31日

附件1:

附件2:



20211231乐防〔2021〕24号关于进一步加强“扫码亮码”工作的通告.pdf

0