您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 02

防疫进行时丨你我“童”行, “童”心抗疫

发布日期:2022-01-02 10 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

“新冠肺炎危害大,我们一起打败它,勤洗手呀勤消毒,戴好口罩防护它...”为普及少年儿童疫情防控知识,教育引导少年儿童做到科学防控,近日,虹桥镇各学校纷纷开展“童”心抗疫活动以及疫情防控演习。

活动中,虹桥镇星之梦幼儿园教师结合幼儿的年龄特点,利用生动形象、具体直观的PPT课件和实物,重点就日常生活中的“七步洗手法”、戴口罩、测体温、扫健康码等防护措施,采用图片讲解、现场演示、个别指导等形式对幼儿进行了详细的讲解。

组织抗疫绘画、抗疫歌唱活动,让幼儿在轻松愉快的氛围中掌握疫情防控知识;倡议全园幼儿争做防疫小卫士,发挥“小手拉大手”的宣传作用,和家长一起做疫情防控的践行者和宣传员。家园共育,携手防疫,共同筑牢校园疫情防控根底,进一步营造群防群控、人人有责的疫情防控氛围。

同时,为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高教职工的防范和应急处置能力,熟知防疫工作各项流程,做到定点、定岗、定人,切实落实防疫各项责任,虹桥学区各学校开展了新冠疫情防控应急演练活动。演习模拟在日常教学当中,如突发学生出现发热、呕吐等疑似感染新冠肺炎症状时,将开展体温复检、隔离检测、流调追踪、人员疏散、逐级上报、环境消毒等一系列流程。科学规范开展疫情防控工作,确保突发事件得到及时有效处置,保障广大师生的身体健康和生命安全。

0