您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 02

防疫进行时丨专车接送老人接种疫苗,虹桥镇构建全民“免疫”屏障

发布日期:2022-01-02 10 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

近日,大乌石驻村干部在朋友圈发布了一张“90”后打疫苗的照片,被大家点赞转发,为什么?老人家虽然92岁了,但是精神矍铄,思路清晰,听说打疫苗可以增强防疫能力后,在他儿子的陪同下来到了虹桥方舱注射了疫苗。

虹桥镇以“我为群众办实事”实践为抓手,探索“专车接送、专人陪同老年人接种疫苗”模式,村社干部、党员先锋共同参与到疫苗接种服务中,为老人家接种疫苗保驾护航,推动建立全民“免疫”屏障。 

12月19日,我镇召开疫苗接种会议,组织发动60岁以上老人疫苗接种工作,各村社为老中心负责人参会。

许多老人出于行动不便、家中无人照料、不会使用智能手机、消息阻塞等诸多原因,导致疫苗迟迟尚未接种。志愿者们挨家挨户上门,询问老人的具体情况,积极做通老人的思想工作。

12月20日,经大数据排查,建强村、峃前村、东垟村、南港村、凰岙村、西塘村、杏南村等村社联系了村内多名年满60周岁且未接种疫苗的老人,并安排专车接送老人们前往方舱接种疫苗。在此之前,居委工作人员通过电话询问老人的身体状况,鼓励他们尽快接种,并向他们交代注意事项,嘱咐他们带上身份证和手机准时乘车。

各村社安排专人从量血压、填表、登记、接种,到乘车返程,全程陪同、全程看护,确保老人们接种更加方便、快捷、安全。

“这下我心里踏实了,一直想来打疫苗,可是家里没人,一个人打不放心。你们想得太周到了,你们辛苦了!”年逾70的刘奶奶开心地说。

完成疫苗接种的老人们纷纷表示,专车接送极大地解决了老年人腿脚不便,无人照料无法独自出门接种等困难,帮助老年人更加安全、便捷地完成疫苗接种,为广大老年群体带来了温馨、贴心的接种服务。

0