您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 20

全面筑牢春节期间疫情防控铜墙铁壁 乐清召开疫情防控工作培训会

发布日期:2022-01-20 09 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

1月16日下午,乐清市召开疫情防控工作培训会,会议以视频形式在各乡镇(街道)设分会场。

会上学习了温州市三队三单督办系统使用说明,市疫情防控相关专班负责人就社区封控、全员核酸检测、平台数据处理、流调溯源等方面作工作介绍,柳市镇、翁垟街道、乐成街道相关负责人作应急处置工作经验交流。

会议指出,当前全国各地疫情呈现多发、散发态势,又逢变异病毒活跃、年底人流高峰、重大活动密集、基层干部疲劳的“四期叠加”时期,疫情防控形势严峻,各地各部门要全面落实疫情防控“六大机制”,从严从紧进入实战状态。

会议要求,要迅速行动,做到八个“两手抓”,做到应急处置速度、精度两手抓;社会面管控大门、小门两手抓;排查管控大数据、微网格两手抓;人员聚集重点场所、重点人员两手抓;“洗楼”“扫街”行动两手抓;应急预案、应急演练两手抓;督查问责、关爱激励两手抓;防疫工作硬度、温度两手抓。

会议强调,基层网格要抓紧完善;重点人员要排查到位;在外人员要做好劝导;社会管控要全面收紧;防疫物资要充分准备;防疫宣传要深入人心;工作纪律要严格遵守。确保在岁末年初人员流动更加频繁的背景下,顺利完成“外防输入、内强管控”的任务目标,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

0