您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 20

戴旭强赴城东蒲岐南岳调研并督查疫情防控工作 坚持人民至上理念 更好统筹发展和安全

发布日期:2022-01-20 09 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

昨日,市委副书记、代市长戴旭强赴城东街道、蒲岐镇、南岳镇调研,并督查疫情防控工作。他强调,要坚持人民至上的理念,更好统筹发展和安全,为打造“醉美之城·幸福乐清”作出新的更大贡献。

活动中,戴旭强实地察看了蒲岐华一村核酸采样点、南岳农贸市场等疫情防控措施落实情况,并走访了解三个镇街疫情防控指挥部运行情况,看望慰问奋战在一线的工作人员。他指出,当前国内疫情多点散发,随着春节临近人员流动性持续增大,疫情防控形势日益严峻复杂。要切实增强“风险就在身边、风险就在眼前”的危机感,结合上级防控要求和镇街实际,构建更加科学高效的工作机制,加强重点人员和重点场所管控,做好“三队三单”储备和应急实战演练,筑牢“外防输入、内强管控”的坚强防线。

戴旭强强调,各镇街要深入学习贯彻市第十五次党代会精神,聚焦聚力“坚持党建统领,奋战‘一三一〇’,争当九大标兵,在共富路上全力打造‘醉美之城·幸福乐清’”主题主线,进一步提高政治站位,以前瞻思维、未来视角,在全市大局中科学谋划、精准定位各自的发展方向。城东作为主城区的核心板块之一,是打响“醉美之城·幸福乐清”城市品牌的主战场和主阵地,要统筹推进新城建设和老城更新,做好城市经济、都市型工业、都市型农业等一二三产有机融合,基于人的需求补缺补短,真正实现城市让生活更美好。蒲岐和南岳作为临港经济的承接地、乐清湾港区开发建设的主阵地,要围绕兴建东方大港的战略目标,以更宽视野、更高格局,加强镇和港区联动,做到与港区发展同呼吸、共命运,从产业港、工业港的功能定位发展港区,促进港产城高度融合发展。

戴旭强强调,要科学实施、有效推进当前重点工作,全面打好产业转型升级攻坚战、基础配套设施提升战、环境优化主动战、民生改善持久战。要加强镇街领导班子和干部队伍建设,坚持全面从严治党,抓好党风廉政建设,更加注重常态化开展学习,树牢“团结出干部、不团结出事故”的理念,凝心聚力推进地方经济社会发展。要加强安全生产、消防安全等隐患排查整治,推进信访突出问题化解,做好节日期间困难群众关怀帮扶,全力抓好一季度“开门红”各项工作。

市领导林益正、陈健、蒋爱龙等参加有关活动。

0