您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 21

防疫进行时丨一抹鲜艳“志愿红” 构筑暖心防疫线

发布日期:2022-01-21 10 : 25 浏览次数: 字体:[ ]

“老马!老马!”头戴鸭舌帽、身穿冲锋衣、手持对讲机,接不完的电话和来去匆匆的身影,这是虹桥镇疫情防控车队马明林这两年的真实写照。两年来,马明林和5位师傅组成疫情防控车队,志愿接送重点对象,陪伴他们工作的是那数不清的对象、那身始终脱不下的防护服和不停使用的消毒剂。

只要有对象需要接送,无论多晚,车队的师傅们总会按时到达。偶尔遇到有情绪、抗拒配合的对象,马明林也有一套独特的处理办法,及时化解接送对象的顾虑,顺利完成防控工作。

占地广、小巷多、进出口多,作为虹桥镇最大的菜市场,西街菜市场日均人流量在一万以上,防疫难度非常大。西街村“一肩挑”干部、志愿者倪学松组织党员、村民代表及妇女代表成立临时管理队伍,按照服务内容,用最短的时间组成三支队伍保障菜市场的通畅运营。其中,部分志愿者值守卡口;由妇女组成的经营户管理组每天对经营户开展扫码测温、防疫措施检查等;夜市巡查队则对夜市批发的经营户、采购商户和运输人员进行扫码测温。

“一定要严格落实扫码测温工作,若发现异常请及时向虹桥镇防控办报告。”连日来,一抹鲜艳的“志愿红”闪耀在虹桥镇各地。由虹桥镇政法办工作人员臧天乐带领的志愿服务队成了群众的“信息员”和“联络员”,倾情为大家排忧解难。通过“地毯式”排查沿街商铺和重点场所,“红马甲”们逐层通知、向群众“面对面”宣传防疫政策、普及防疫知识,详细解答温州防疫码扫码流程,引导群众自觉落实疫情防控要求,他们舍小家为大家,在抗疫路上发挥着自己的光与热。

0