您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
  • 成文日期:

【温州日报】留工稳岗促生产乐清优化服务助企“开门红”

发布日期:2022-01-28 15 : 29 浏览次数: 字体:[ ]

新春临近,浙江兰天机械密封件有限公司车间里,一派繁忙景象。历经近三十年发展的兰天机械,如今已在FGD和渣浆泵领域取得骄人业绩。

由于缺少土地指标等原因,项目也曾面领着产能受限等问题。为此乐清市不断完善政务服务,精准扶持企业成长。正是得益于这些措施,几年前,该企业成功获批一块21亩的工业用地,不断扩大产能,2021年企业年产值已达1.2亿元。新年伊始,在助企员再次走访后,得知该公司在生产经营上存在资金缺口,便立即转交金融部门跟进对接,目前已为企业拟上报提供新增1500万元授信的融资方案。

兰天机械的快速成长,是乐清鼓励支持企业留工稳岗促生产,全力抓好“开门红”的一个写照。今年,乐清开展“助企服务”“送温暖”系列活动,选派1500名干部,对1510家规上企业、农业龙头企业、服务业商贸业重点企业和89个“增资扩产”项目结对帮扶,详细了解企业发展思路、项目投资等生产经营状况,构建起全天候受理、全方位服务、全要素保障的服务企业工作体系。目前,已梳理523个企业“成长的烦恼”。

对此轮助企服务活动,浙江百川生物科技有限公司负责人用一个“快”字为政府点赞。该公司新厂房附近由于缺少公交专线,在企业生产繁忙之际,对企业招工、留住人才十分不利。在助企员的协调下,仅用了一周时间,就拟定了方案,计划将28路公交车进行延伸覆盖,解决员工出行不便问题。

此外,乐清还推出十五条措施“助企开门红”。从鼓励外地员工留乐过年、支持企业稳定有序生产、强化企业生产要素保障、强化节后企业用工保障、保障员工生活及合法权益等多方面,助推2022年第一季度工业经济实现高质量发展。

0