您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 01- 07

防疫进行时丨夜幕下的核酸检测 市二医核酸采样应急机动队

发布日期:2022-01-07 09 : 42 浏览次数: 字体:[ ]

每当有疫情命令时,总有那么一群特殊的人,不分昼夜,奋战一线,在这个没有硝烟的战场,他们与各条战线上战友众志成城、抗击疫情,以自己的行动诠释着白衣天使的使命和担当,为人民群众的身体健康和生命安危筑起一道道坚固的防线!

1月4日,下午市二医接到临时紧急通知,虹桥镇七村及铂金首府需开展全员核酸。由于大量医务人员被抽调至翁垟支援,在人员紧缺的情况下,医院立即启动核酸采集应急预案,医院立即通知核酸采样应急机动队,无论是在工作当中,抑或是休息中,每一位队员放下手头的工作和生活,第一时间响应号召,完成集结。仅用时30分钟,便已到临时核酸检测点待命,随时开展核酸检测工作。当天下午持续了近四个小时的核酸检测,共完成七村核酸检测共3112例,铂金首府检测532例。

核酸采样应急机动队由医务部、护理部各科室骨干力量组成,共50余人。前期机动队成员严格开展各项知识培训,包括:防护服穿脱、口鼻咽拭子采样、采样系统使用等。

为了让队伍能快速反应,确保第一时间赶赴点位,争分夺秒与疫情抢时间、拼速度,经多次研究,医院将采样物资进行标准化放置、规范核酸采样标准,采购统一收纳设备。并反复复盘核酸采样应急演练,从物资准备、人员调配、车辆调配、防护服穿脱、核酸采样、物资消毒清理、医废处理等方面都不断完善。坚持打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的核酸采样应急机动队。

0