您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

百辆摩托车变身“宣传车”巡游 “摩”范倡议文明骑行

发布日期:2022-10-11 08 : 46 浏览次数: 字体:[ ]

  活动现场。余甘棠 摄

日前,乐清交警大队联合全市范围内百余名摩托车爱好者,在市新体中心组织开展“安全乐清‘摩’范骑行”主题公益活动。活动现场,哈雷、vespa、宝马、KTM等各种品牌和款式的摩托车齐聚一堂,为摩友带来一场机车“盛宴”。

据交警部门相关负责人介绍,由于部分电动车驾驶人安全意识薄弱,闯红灯、违法载人、未规范佩戴安全头盔、随意横穿马路、抢道乱行、逆向行驶、非法改装或加装雨篷等违法乱象突出,导致涉电动车伤人、亡人交通事故高发,电动车已然成为交通事故高发群体。为倡导广大电动车驾驶人安全出行,文明出行,特举办此次活动,向广大摩托车、电动车驾驶人发出倡议:遵守交通法规、摈弃交通陋习、安全规范行车,争做文明车主。

当天13时30许,由近百辆摩托车组成的车队,在警车和交警铁骑的引导下,整齐有序地依次前往虹桥镇天元广场、北白象镇奥特莱斯广场、柳市镇镇政府广场等活动分会场打卡集结。一路上,摩托车队伍数百米,车队亮相引得市民驻足观看或拍照。队伍行进过程中,骑手们有序排队前行,遇红灯时自觉排队等候,集结时有序停放在指定区域。

在各分会场,摩托车队集结的场景更是引起了市民的围观,印有交通标语的彩旗也成为亮点之一,不少市民还寻找自己喜欢的机车和标语合影。摩友们则借机向市民、电动车骑行人员发放交通安全宣传资料、免费赠送安全头盔、粘贴交通安全主题车贴等,协助交警开展交通安全宣传活动,加强电动车骑行人员安全宣教,提醒他们做到文明骑车,安全出行。

0