您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市白石街道开展宗教场所消防安全培训暨消防演练

发布日期:2022-10-13 14 : 46 浏览次数: 字体:[ ]

为推进辖区宗教场所消防安全规范化管理,进一步增强宗教人士消防安全意识,10月10日上午,乐清市白石街道开展宗教场所消防安全培训暨消防演练。

在培训过程中,消防宣传人员以典型火灾案例为切入点,分析了宗教场所火灾隐患的主要特点及宗教场所消防安全存在的突出问题,详细介绍了宗教活动场所常见火灾处置措施。为了使消防知识入脑入心,宣传员还现场为宗教人员讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并让他们参与了实操。“一提、二拉、三压、四喷”“注意风向、保持安全距离、对准火焰根部来回扫射”……实操中,宣传员及时纠正参训人员在实操过程中的错误动作,让他们真正掌握灭火器的使用要领。

通过本次消防安全培训会暨消防演练,进一步增强了宗教活动场所消防安全规范化管理水平,提高了宗教活动场所内部人员的消防应急处置能力和消防安全意识。下一步,该市将做到消防安全警钟长鸣,持续加强宗教活动场所消防安全督查,切实消除安全隐患。


0