您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

陈万钦副市长督查老年友好社会建设和养老服务机构除险保安工作

发布日期:2022-10-13 15 : 52 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日上午,乐清市陈万钦副市长率队督查我市老年友好社会建设和养老服务机构除险保安工作。市府办副主任孙建双,市民政局党委书记、局长林金乐,党组成员、副局长倪庆渊等陪同督查。

陈万钦一行先行来到天成街道养老服务中心进行督查。天成街道养老服务中心是我市第一家养老服务中心、康养联合体、养老院三合一养老项目。

随后一行人来到磐石镇医养结合中心,详细调研了磐石医养结合中心的养老服务理念、场所运营模式以及在院老人的生活照料、精神生活、康复护理等情况。调研组实地察看了老年活动中心、康复中心等功能区域,详细了解了养老服务、生活设施、医养结合、康复治疗等基本情况。陈万钦现场听取了磐石卫生健康事业发展历程及医养结合中心现状、未来规划,并对医养结合中心周边地理情况进行了解,对打造高质量的医养结合运行模式提出了要求。

陈万钦要求,做好“除险保安”工作,守护老人安康,要高度重视,压实责任;全面排查,消除隐患;举一反三,整改提升;完善提升,实战演练。持续抓牢消防、食品、疫情防控等各项安全工作,组织开展消防培训和防疫综合培训,坚决守牢养老机构安全底线。

陈万钦指出,养老服务要提高质量、优化服务,推进智慧养老建设,优化养老服务供给,推动养老服务数字化、个性化、专业化发展,探索“老有所养”升级版,构建医养康养相结合的养老服务体系,积极建设老年友好型社会。

0