您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

我市召开老年友好型社会建设工作领导小组办公室会议

发布日期:2022-10-18 09 : 42 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进我市老年友好型社会建设,争创省级老年友好型城市试点,10月14日上午,老年友好型社会建设工作领导小组办公室会议。

会议相关责任部门主题交流主城区老年人高频活动场所适老化无障碍改造进展情况,就经验成效作交流汇报,并和创建试点的乡镇、村社现场对接,商讨解决创建工作中的难题、缺项清单内容。最后由市民政局局长林金乐总结发言,他强调要充分认识老年友好型社会建设工作的重要性,适老化改造作为老年友好性社会建设五大体系中的重要部分,是市委市政府非常重视的民生工程,要切实解决适老化改造工作、创建工作、宣传工作中的不足,要做广、做细、做实开展适老化改造工作,加劲、加速、加紧推进试点创建工作,保质、保量、保时完成信息报送工作。

今年全市共有大荆镇、柳市镇2个乡镇创建温州老年友好乡镇试点,大荆镇长山头村、柳市镇黄华村、长虹社区、城东街道牛鼻洞村、虹桥镇建强村、峃前村、清江镇北塘村7个村社创建温州老年友好村社试点。

0