您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市组织少数民族群众观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

发布日期:2022-10-18 14 : 22 浏览次数: 字体:[ ]

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。当天,乐清市各地积极组织辖区少数民族群众观看大会直播。

10月16日一早,该市城南街道百岱畲族少数民族村组织全体党员和青年入党积极分子,身着少数民族盛装,早早守候在电视机或手机屏幕前,分别在清和礼堂和畲乡渔船观看了党的二十大直播。藏族来乐挂职干部一起参加了现场观看活动。直播会后,百岱村书记眼含热泪:“作为一名少数民族的党员干部,能有机会和党员们一起认真仔细地聆听习近平同志的大会报告,真的非常激动。”他表示今后将继续积极履职尽责,并在会后第一时间将会议精神带给广大畲族群众,做好党的二十大的宣传者,努力践行一名少数民族党员的责任与担当。

该市石帆街道民族馆内,大家也在聚精会神地收看大会直播。当天,辖区少数民族群众代表共计16人参加。早上9点,少数民族群众代表们就已经在朴湖文化礼堂民族馆内等待观看党的二十大开幕会直播。直播结束后,少数民族群众代表席女士表示:“我是外来媳妇儿,这些年看着石帆变得越来越好。今天看完大会直播后,我对国家的未来发展更加期待了。”其他与会少数民族同胞也纷纷表示,通过观看党的二十大开幕会直播,深刻感受到了祖国的强大、繁荣和富强,尤其是看到参加会议的还有很多少数民族的代表,对祖国的民族政策、制度有了更深刻的了解,让他们充满力量。

报告凝聚了全党智慧,反映了时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。今后,该市将进一步引导激励民宗干部、各族同胞赓续红色血脉、传承红色基因,为新征程更好地贡献民族宗教界力量。


0