您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

“你选书,我买单” 惠民阅读服务已启动

发布日期:2022-10-21 09 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

在书店看到自己想看的书,只要几步操作,就可以让市图书馆为你买单,免费借阅回家看。

昨日,记者从市图书馆获悉,“你选书,我买单”惠民阅读服务即日起在市区东浦书城全年开展,读者可凭乐清市图书馆有效读者证或者已经开通借阅功能的市民卡,到市区东苑路26号东浦书城(原博库书城)选择自己心仪的图书,由一楼前台工作人员查看确定图书馆可收藏后,经过加工并办理借阅手续可直接借走该书,成为新书的第一位读者。读者借阅的书籍由乐清市图书馆负责买单。

图书馆工作人员介绍,活动对书籍有一些要求,教材、教辅、教参、教案、标准、产品目录、成套图书,适合体验、实践而不宜二次借阅的图书(书法描红、折纸、上色、卡片、挂图、手工制作、贴纸等)不列入点书范围;所选图书,单册价值不得超过100元人民币;图书馆对每种书籍都有馆藏复本数量要求,当所选图书已达到乐清市图书馆藏书复本上限时,请到图书馆借阅;图书所有权归乐清市图书馆所有,读者只享有借阅权。

如果市民没有将读者证或市民卡进行绑定的话,参与活动前需先进行绑定。之后就可以到现场挑选你心仪的图书并核查馆藏状况(核查方式:微信菜单-活动空间-扫码借书,数量不超过所持借阅证最高册数)。

在此提醒读者,借阅到期(30天)后图书需归还至乐清市图书馆,该书无法进行自助归还,请交于乐清市图书馆三楼借阅区,由工作人员操作。

0