您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:

优电新能源有限公司落户乐清 “乐商回归”加速风光储能新兴产业发展进程

发布日期:2022-10-25 08 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

“这个月刚进场打桩,目前基建工程建设正在有序进行。”近日,优电新能源有限公司获得了乐清市市场监督管理局颁发的营业执照,标志着又一个乐清市驻武汉招商引智中心引进的项目成功落地。

优电新能源有限公司是由山东中盟电气有限公司投资注册的子公司。山东中盟电气有限公司是国家高新技术企业,拥有智能柔性充电、定时充电、定量充电、恒功率充电、小程序充电、远程监控管理、多枪功率自由分配等技术,已掌握核心充电以及充电连接技术,并建立了完善的质量管理体系。公司拥有自主研发的智能化直流、交流以及便携式的充电桩,主要用于对纯电动汽车进行快速充电,可固定安装在大型停车场、住宅小区、商场、医院、公交换乘站、机场、码头、景区等。

据了解,山东中盟电气有限公司新能源产业制造基地项目在乐清投资注册优电新能源有限公司,落户乐清湾港区海洋经济电气小微园区,占地19.5亩,固定资产投资2.5亿元。预计该项目年产值达到2.4亿元,亩均产值1230万元,亩均税收98万元。

值得一提的是,山东中盟电气有限公司董事长倪庆俭是乐清北白象人,长期与乐清本土的模具、配件等配套产业链保持合作。早在七八年前,中盟企业根据国家新能源相关政策变化调整,以前瞻性目光转型进入新能源产业。

“原本就有意愿将公司的战略布局规划回老家。”倪庆俭说,过去,自己一心扑在外面的事业上,没有机会了解家乡的营商环境,想不到家乡的变化日新月异,政策贴心,服务高效,从拿地到开工只花了一周时间。

去年,围绕新能源、新材料等重点招商方向,武汉驻点招商组多次去中盟企业总部考察,宣传乐清招商政策,先后带领中盟电气到乐清考察5次。

倪庆俭评价道,武汉招商组精确把握行业信息,热情对接服务,让其倍感温暖,参观完港区、柳白新区等产业园区后,内心感动与激动夹杂,作为“乐商回归”项目,为公司落地家乡、助力家乡发展而自豪。

记者还了解到,除了山东中盟电气有限公司新能源产业制造基地项目之外,正泰高效光伏电池、组件及应用产业基地项目投资102亿元,预计今年底开工,达产后年产值约123亿元;意华光伏关键零部件生产基地建设项目投资10.5亿元,预计年产值可达15亿元左右;温州乐清湾港区共享储能电站项目投资11.7亿元,预计年产值达1.33亿元。诸多项目致力于高效光伏电池和组件等研发、生产和销售,将助推乐清市打造具有全国影响力的战略性新兴产业高地。

0