您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 批准结果信息 > 项目批复
  • 索引号:
  • 001008003013002/2022-219062
  • 组配分类:
  • 项目批复
  • 成文日期:
  • 2022-10-08
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于乐清市乐成轻奢文化街区提升工程可行性研究报告调整的通知

发布日期:2022-10-27 11 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市中心区发展有限公司:

你们《关于要求批复乐清市乐成轻奢文化街区提升工程可行性研究报告调整的报告》收悉。我局以乐发改投资〔2022〕35号文件批复《关于乐清市乐成轻奢文化街区提升工程可行性研究报告的批复》,原批复内容包括乐清市北大街历史文化街区核心区内进两排房屋围合的空间及北侧的人武部地块区域,改造范围用地面积约5.96公顷。建设内容主要包括老旧建筑物的修缮、修整、降层整治与拆除等建筑工程、给排水、电气、弱电、通风等工程及室外给排水、照明电气、环境整治等室外总图等工程。改造总建筑面积约为119350平方米,广场道路铺装面积约29838平方米,室外水电管线改造面积约29838平方米。总投资估算167770万元。

根据乐清市人民政府专题会议纪要〔2022〕133号文件精神以及乐清市财政局乐财建议〔2022〕160号文件和你单位报送的修改后工可文本(报批稿)及相关材料,原则同意将乐清市乐成轻奢文化街区提升工程可行性研究报告予以调整,调整内容如下:

项目位于北大街历史文化街区核心区内进两排的房屋围合的空间,北侧的人武部地块区域(核心区范围用地面积约 5.96 公顷)及周边(乐成街道、城东街道、城南街道三个街道)区域范围。项目包括轻奢文化街区核心区提升改造工程及轻奢文化街区周边街区配套改造及环境提升工程。建设内容包括老旧建筑物的修缮、修整、降层整治与拆除等建筑工程,给排水、电气、弱电、通风等安装工程及室外给排水、照明电气、环境整治等室外总图等工程建设及周边辖区小区改造提升、综合管线整治、道路与市政配套设施改造提升及环境综合整治提升工程。建筑改造总建筑面积约为 119350平方米,广场道路铺装面积约29838平方米,室外水电管线改造面积约29838平方米,周边街区建筑提升面积约 481237平方米,综合管线整治中通信管线整治提升长度3588.17千米,空中管线改造35336户,周边配套道路提升面积379352平方米,周边环境提升面积 408100平方米。

项目总投资估算不变,资金来源由市财政统筹解决。其余内容不变。

请接文后,严格按文件批复的内容,开展下一步相关工作。并做好与乐发改投资〔2022〕35号文件批准该项目内容的衔接工作。

乐清市发展和改革局

2022年10月8日

(此件公开发布)

乐发改投资〔2022〕204号.pdf

0