您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 批准结果信息 > 项目批复
  • 索引号:
  • 001008003013002/2022-219076
  • 组配分类:
  • 项目批复
  • 成文日期:
  • 2022-10-17
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于乐清市南塘镇排涝(卡口阻水排涝改造)工程可行性研究报告的批复

发布日期:2022-10-27 16 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市交通水利投资集团有限公司:

你单位《关于要求批复乐清市南塘镇排涝(卡口阻水排涝改造)工程可行性研究报告的函》悉。现根据你单位报送的《乐清市南塘镇排涝(卡口阻水排涝改造)工程可行性研究报告(代项目建议书)(报批稿)》和乐清市水利局的审查意见(乐水函〔2022〕114号)及相关材料,按照市领导批示,经研究,将其主要建设内容批复如下:

一、项目建设的必要性

乐清市南塘镇排涝(卡口阻水排涝改造)工程是乐清市清江南塘区域防洪排涝工程的重要组成部分,是提高南塘镇排涝通道的重要措施。本工程的建设,主要解决节制水闸规模不足,提高区域防洪排涝能力,保障人民群众生命财产安全,改善河湖生态环境,因此,工程建设是必要的。

二、项目名称

乐清市南塘镇排涝(卡口阻水排涝改造)工程

三、建设规模

本工程按防洪规划要求拆除扩建南浦西闸、南浦南闸以及外塘河节制闸,其中南浦西闸为3孔每孔宽3m,设计流量28.49m3/s;南浦南闸3孔每孔宽5m,设计流量27.61 m3/s;外塘河节制闸3孔每孔宽3m,设计流量26.24 m3/s。

本工程用地总面积0.4718公顷。

四、工程等级及设计标准

工程设计排涝标准为20年一遇,工程等别为Ⅳ等,水闸水工建筑物级别为4级,次要水工建筑物为5级,临时建筑物为5级。

五、投资额及资金来源

该项目总投资估算为3999.34万元,资金来源:由市财政统筹安排。

六、招标投标

根据《中华人民共和国招标投标法》《浙江省招标投标条例》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备和重要原材料采购等,均委托招标代理机构采用公开招标的方式。

六、招标投标

根据《中华人民共和国招标投标法》《浙江省招标投标条例》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备和重要原材料采购等,均委托招标代理机构采用公开招标的方式。

请接文后,严格按文件批复的内容,开展下一步相关工作。

乐清市发展和改革局

2022年10月17日

(此件公开发布)

乐发改投资〔2022〕238号.pdf

0