您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

新时代文明实践丨虹桥镇趁旱开展河道环境整治

发布日期:2022-10-27 09 : 54 浏览次数: 字体:[ ]

今年的旱情,已造成大部分河道水量减少、有的河道甚至已经干涸,在河道中心和两岸累积了大量枯树败叶、垃圾,这正是河道保洁的有利时机。

近日来,虹桥镇组织人员对河床裸露的垃圾进行清理,还河道整洁。河道清理活动出动保洁人员、邀请志愿者,带动广大群众参与河道保洁,并落实“河长”长效管理机制。

河道保洁员林阿旺就来到东干河,将河道里的各种垃圾一袋一袋清理上岸。然后,对垃圾进行整理、晾晒,待晾晒好以后再用车拉走,然后进行集中处理。“有些垃圾原来积压在河底,现在河床水位低,有些地方河底裸露出来了,可以清理掉,我负责的这条支流总长2公里,这里积压的垃圾估计有好几吨,由于清理难度大,保守估计至少还需要3天时间。”河道保洁员林阿旺说。

虹桥镇大小河道90多条,近期,将持续组织人员,对河道各类垃圾进行清理,从而改善河道环境面貌。在此也希望广大市民树立环保意识, 不往河道倾倒垃圾,不乱扔杂物,自觉参与到河流保洁中来,保护河道干净,你我都有责任。

0