您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

党旗红护航生态绿 | 虹桥镇开展 “红色星期天·共护母亲河”活动

发布日期:2022-10-31 14 : 34 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步发挥“红色星期天”实质作用,加快打造“花园城镇·幸福虹桥”,虹桥镇35个村社纷纷开展 “红色星期天·共护母亲河”河道环境整治活动。

“我们西街村内有中干河、东干河,也是虹桥镇的母亲河,村里专门成立了治水监督团,就是要党群同心保护好母亲河!”10月30日一早,西街村“一肩挑”干部倪学松就带领10多名志愿者投入到河道整治工作中去,并进行大力宣传,让更多村民变成河道整治者、守护者。

这样热火朝天的治水场景,在虹桥镇各个村社都能见到。峃前村坚持水岸同治,党群志愿者对河道两岸护栏进行全面擦洗;南港村充分发动妇女同志参与治水,发出巾帼治水好声音;连桥村联合龙之野救援队,对辖区内的东排河段开展大体检、大整治;建强村发动村内儿童,用“小手拉大手”的方式培养孩子的主人翁意识;瑶岙村清理出渔网等河道垃圾30余处。

接下来,虹桥镇将持续开展 “红色星期天·共护母亲河”活动,打好集中整治、长效运行、宣传引导组合拳,不断加强镇域内河流环境和水质提升,打造更加整洁、干净、优美的生态环境。

0