您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清户籍持证残疾人可刷三代社保卡(市民卡)免费乘车

发布日期:2022-10-31 18 : 04 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进数字化改革,加快推进社保卡(市民卡)的居民服务“一卡通”工作,实现“交通一卡通刷、车费一卡通付、待遇一卡通享”,自2022年11月1日起,乐清户籍持证残疾人可使用三代社保卡(市民卡)的“优惠出行”功能,即刷社保卡乘坐乐清公交就能享受原爱心卡乘车待遇。

一、办理方式:

1、线上办理:申请人使用带有“NFC”功能的安卓手机登录“温州市民卡”APP(他人也可代办),点击“优惠出行”,选择“爱心卡”开通(具体操作流程见图1)。  注:目前,乐清地区仅开通本地户籍持证残疾人免费乘车功能,其他功能尚未开放。

网上.jpg

(图1)

2、线下办理:申请人携带本人社保卡(市民卡)前往指定银行,开通爱心卡功能,或到指定服务网点开通或就近选择“瓯e办”自助机开通(具体操作流程见图2)。注:线下银行服务网点支持本行及跨行社保卡(市民卡)该功能开通。

线下.jpg

(图2)

指定服务网点名单如下:

捕获.JPG

二、温馨提醒

1、若对社保卡(市民卡)有关功能开通仍有疑问,请拨打服务热线96225进行咨询。

2、若对乘车优惠有关问题,请拨打服务热线61570775、61570785进行咨询。

3、乐清本地户籍持证残疾人开通三代社保卡(市民卡)爱心卡功能后,将注销乐清公交爱心卡。

4、即日起,乐清公交IC卡中心将停止为乐清本地户籍持证残疾人办理公交爱心卡业务。

5、外地户籍持证残疾人可继续办理、使用乐清公交爱心卡业务。

0