您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

学深悟透 整装待发 柳市镇全面启动党的二十大精神巡回宣讲

发布日期:2022-11-10 08 : 42 浏览次数: 字体:[ ]

对标全省“六学六进六争先”学习实践活动和乐清市“三学一争”专题活动要求,以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全镇广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,11月8日,柳市镇党的二十大精神宣讲团巡讲启动仪式暨宣讲骨干备课会举行,全面启动宣讲团巡回宣讲工作。

现场,柳市镇相关负责人为宣讲团下设的机关、青年、巾帼、红色文艺、职工、村支书、教师等7支特色宣讲队授旗。据悉,为把党的二十大精神落到实处,柳市镇在广泛征集、认真遴选、严格审查的基础上,会同各领域成立了柳市镇党的二十大精神宣讲团,由党政“一把手”担任团长、副团长,由镇三套班子成员,各社区、机关支部书记,及镇机关、社区、村、企业、文艺社团、学校等干部担任队员,推动全镇上下持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

乐清市委讲师团成员、德力西集团党委书记陈建春受聘为巡讲理论顾问,并围绕《新时代高举旗帜 新征程团结奋斗》主题为到场的50余名宣讲骨干进行集中备课辅导,带领他们准确、系统、全面地学深悟透党的二十大精神。

陈建春从党的二十大的背景和重要意义、十年的伟大成就和信心、党的二十大的内容和重点、党的二十大的亮点和解读等方面展开讲解,深入浅出地剖析解读党的二十大报告。并从讲什么、怎么讲、如何选取切入角度等方面传授了备课要点。

宣讲骨干们边听边记,表示备课会办得很及时,是一次非常难得的学习机会,受益良多。会后,将尽快结合各自工作实际进行宣讲稿的编写和宣讲活动的组织开展,深入田间地头、单位、学校、硬核产业、新业态等各个场景,让党的最新理论创新成果“带着热气”飞入百姓家。

红色文艺宣讲队成员、柳市镇乡村艺术总团团长马长伟说:“在镇里的指导下,我们近期创作编排了说唱、舞蹈等几个党的二十大主题文艺作品,用群众喜闻乐见的形式传承红色精神。整装待发,随时可以出动宣讲。”

柳市镇党委有关负责人指出,坚持守正创新,既要全面、系统、深入地做好宣讲,又要发挥各个宣讲队的特色,高质量完成宣讲任务,让人民群众听得懂、能领会、可落实。同时要不断挖掘、发现优秀基层理论宣讲人才,完善“龙头”队伍,形成“群众教育群众”的蝶变效应,推动党的二十大精神“入脑入心”。

当前,柳市镇制作了相关宣传海报、宣传册展开落地式宣传,强化本土线上媒体的连续性宣传报道和社会性宣传,吸引群众广泛参与,党的二十大精神学习宣传贯彻的社会氛围进一步浓郁。

扫一扫 看视频 吴特 黄瀚 摄制

0