您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

展示科创“她”风采 乐清举办巾帼科技创新创业大赛暨颁奖典礼

发布日期:2022-11-11 08 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

昨日上午,乐清市巾帼科技创新创业大赛暨颁奖典礼在正泰物联网传感产业园内举行。乐清作为浙江省首届巾帼科技创新周活动分会场之一,集结了优秀女性科技工作者、女企业家进行分享交流,展示乐清女性科技创新的累累硕果,激发女性在科技创新中的蓬勃力量。

在乐清市巾帼科技创新创业大赛决赛路演环节,10位优秀女企业家通过主题演讲,围绕独有的产品技术、超前的商业模式、强劲的创新能力以及专业的科技研发等内容,讲述企业的科技创新之路,也展现了乐清女性科技创新的力量、情怀和坚持。

近年来,乐清市妇联紧紧围绕助力经济社会高质量发展,深入开展“巾帼创”等系列行动,通过举办女性科技创新成果展、推出巾帼科创共富贷项目、开办巾帼科创讲堂等一系列行之有效的举措,为女性科技人才搭建了一体化交流合作平台、协同发展政策支持平台和产业合作交流促进平台,营造了关心支持女性科技创新创业的良好社会氛围。

市委副书记何占宇在致辞中表示,女科技工作者是推动科技创新不可或缺的重要力量,本次活动的举办,既是落实全国妇联“科技创新巾帼行动”的重要举措,也是凝聚女性力量推进温州科技强市建设落地见效的有效载体,更是巾帼助力在“两个先行”新征程上全力打造“醉美之城·幸福乐清”的有力途径。希望全市女科技工作者要厚植爱党爱国的家国情怀,保持坚韧不拔的进取精神,致力于做乐清“科创中国”省级试点的践行者;各部门、各级妇联组织要当好“娘家人”,为广大女性科技创新创业提供有力支持,用心用情用力帮助企业解决实际困难。

当天,与会人员参观了正泰物联网传感产业园部分场馆以及乐清市女性科技创新成果展,举办了“助企纾困·巾帼文明岗在行动”主题活动。活动现场还举行了乐清市女性科技工作者联盟成立仪式和乐清市巾帼科创共富贷授信仪式,并为十佳巾帼科创星获奖的选手进行颁奖。

市领导廖凯峰、陈健、林月和等出席活动。

0