您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

浙江省地方志办公室主任郑金月一行 赴乐清市调研地方志工作

发布日期:2022-11-11 15 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

    20221110日,浙江省地方志办公室主任郑金月一行赴乐清市调研地方志工作。调研组听取了乐清市贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快推进新时代地方志事业发展的意见》情况、全市地方志工作情况。

    近年来,乐清市地方志研究室聚焦修志编鉴主业,成效显著。一是全面完成乐清市第二轮修志工作。202111月,《乐清市志(1991-2013)》顺利出版发行。二是推进信息化建设工作。20222月,在乐清市人民政府网——市志年鉴栏目中公开了乐清县志(2000版)、乐清市志(1991-2013)电子版,进一步推动方志数字化和修用并重的转型工作。三是加大旧志整理。近年整理出版的旧志有:清道光《乐清县志》、《白龙山志》、《蒲岐所志》合册、民国蒋叔南《雁荡山志》和清曾唯《广雁荡山志》等。

    郑主任对乐清地方志工作给予了充分的肯定。同时强调,要认真贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于地方志工作重要论述精神,以高质量发展为主题,进一步推进方志工作的“两个转型”,大力实施方志工作的“五项工程”,着力构建方志工作的“五大体系”,讲好乐清故事,体现历史担当。

    调研期间,郑金月一行还走访参观了南怀瑾故居、清和书苑,温州市委党史研究室(市志办)主任赖晓华、乐清市副市长陈健、宣传部副部长李利群、乐清市社科联党组成员马连飞等领导陪同。


0