您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

乐清市政府部署疫情防控工作 坚持底线思维 突出问题导向 科学精准做好疫情防控工作

发布日期:2022-11-14 08 : 52 浏览次数: 字体:[ ]

全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议11月11日下午召开。会后,乐清市委副书记、市长戴旭强主持召开续会,贯彻落实全国会议和省政府、温州市政府续会精神,部署我市下步重点工作。

戴旭强指出,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,深刻认识进一步优化防控工作“二十条措施”不是放松防控,更不是放开、“躺平”,切实以更加科学精准的举措,防止“层层加码”“一刀切”等做法,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

戴旭强强调,要精准把握、坚决贯彻优化防控“二十条措施”。逐字研读国家第九版防控方案和优化防控“二十条措施”,认真梳理、对照分析,与省、温州市部署要求和乐清实际有机结合,在贯彻落实中坚持底线思维、突出问题导向,做好优化调整措施实施中的有序工作衔接,把握关键环节,做好相关风险防范应对,确保疫情风险总体可控。

戴旭强强调,要加强组织领导,保持应急指挥体系激活状态,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保一旦出现突发情况,第一时间应急研判、应急指挥、应急处置,以“风险无处不在、风险时刻都在”的高度警惕,坚决筑牢疫情防控的严密防线。

乐清市委常委、副市长林益正参加会议。

0