您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市各地积极开展民族团结进步宣传系列活动

发布日期:2022-11-14 10 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

为广泛深入开展民族团结进步创建活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,积极营造民族团结的浓厚氛围,近期,乐清各地积极开展民族团结进步宣传系列活动。

11月7日下午,该市芙蓉镇组织召开民族团结进步创建进机关学习宣传会,全体机关干部参加本次会议。会上,该镇党委副书记周萍萍组织学习了我国的民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识。周萍萍指出,要加强对党和国家民族理论政策、法律法规的学习领悟和宣传,提高认识,统一思想,把理论政策与实际工作结合起来,努力做到民族政策、法规知识深入人心。通过本次学习,让民族团结意识入脑入心,进一步弘扬了优秀传统文化,实现共同团结奋斗,共同繁荣发展。

11月9日上午,该市天成街道在埠头村文化礼堂开展民族团结进步宣传活动,深入开展党的民族政策和民族团结宣传教育,积极营造民族团结的浓厚氛围。活动通过民族团结资料和宣传品发放、横幅标语等形式集中开展,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,当天共发放宣传资料50余份。通过此次民族团结进步宣传活动,使广大居民更加理解了民族团结的含义,更加清楚促进民族文化融合,尊重各民族之间独特文化,让民族之间友好健康交往的重要性。通过深入开展民族团结宣传活动,进一步引导辖区居民自觉增强民族团结意识,努力做到民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心,为和谐社区发展营造良好的社会环境。

为深入推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,引导青少年树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观。11月9日下午,该市天成街道开展民族团结进步宣传进天成小学,共发放民族团结进步宣传册200余份。当天还邀请了石帆派出所副所长周德富为天成小学的学生们讲述了鸦片战争、抗美援朝战争等革命故事,把大家带入到历史的场景中,切身感受到了今日幸福生活的来之不易,引导同学们从革命前辈的故事中汲取养分,传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识。此次民族团结进步宣传活动,进一步教育引导广大青少年树立正确的国家观、民族观,让爱国主义、民族团结教育走进校园,增强学生维护民族团结意识,全力构建和睦相处、团结友爱,互帮互助、共同学习的校园民族团结氛围,进一步深化了民族团结的宣传教育。

为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结创建教育,铸牢中华民族共同体意识,11月10日,该市盐盆街道民宗所走进上段村文化礼堂开展了民族团结创建宣传活动,当天共参加活动60余人,发放宣传材料60余份。宣讲会上,统战委员何胜杰反复强调:中华人民共和国各民族一律平等,国家保障各少数民族的合法权利和利益,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系。同时引导群众禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。随后,就党和国家的民族政策、法律法规及民族团结进步基本知识,进行了深入浅出的讲解。使党和国家的民族政策、法律法规及民族团结进步基本知识深入基层、深入群众、深入人心。通过这次活动,让广大群众进一步了解了党和国家的民族政策,为自觉维护各民族团结创造了条件。

近年来,乐清通过开展民族团结进步宣传系列活动,深化了民族团结进步教育,提高了宗教界人士对民族政策的知晓率。今后将继续在全市营造民族团结进步创建活动浓厚氛围,为建设平安、和谐的民族宗教环境起到积极推动作用。


0