您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市民族宗教界人士积极学习并热议党的二十大精神报告

发布日期:2022-11-14 10 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习、深刻领会党的二十大精神报告,坚决把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神报告上来,近期,乐清全市民族宗教界积极学习并热议党的二十大精神报告,让党的二十大精神报告在民宗领域落地生根、开花结果、更接地气。

11月4日,该市白石街道召开宗教界学习贯彻党的二十大精神报告学习会,辖区内宗教(民间信仰)活动场所主要负责人及相关人员60余人参加。当天,街道党工委委员传达党的二十大精神报告,深入浅出地对党的二十大精神报告进行全面系统的阐述和解读,帮助各宗教场所负责人更好地找准党的二十大精神报告与做好宗教工作的最佳契合点、着力点、突破点,把学习贯彻成效转化为谋划宗教工作的思路举措、推进宗教工作的具体抓手、做好宗教工作的生动实践。会上,各活动场所负责人踊跃发言,畅谈学习体会,纷纷表示要将二十大精神报告落到实处。会后,组织与会人员实地参观学习仙源道院宗教规范化工作,场所负责人表示:“我们要在今后工作中持续学习和理解党的二十大精神报告,发挥好宗教的桥梁纽带作用,积极引导广大信教群众‘感党恩、听党话、跟党走’,自觉发扬爱党爱国爱社会主义的优良传统,让白石街道宗教界为新时代美丽乡村建设添砖加瓦。”

11月7日,该市城东街道组织辖区佛教人士召开党的二十大精神报告学习会。会上,各教职人员就报告精神积极讨论,相互分享心得。该街道佛教联络组组长释宏安发言道:“那天观看党的二十大开幕时,我的心情非常激动。今天和大家一起认真研读党的二十大精神报告感悟很深。我们佛教人士要坚决学习贯彻党的二十大精神报告,坚决落实新任务新要求,努力做到‘干’字当先,‘实’字为要,谦虚谨慎,艰苦奋斗。”随后,释门学表示:“今后要不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,在工作中,一步一个脚印,为信众创造良好的教育生活环境,促进信众身心全面发展。”学习会结束后,该街道全体佛教人士表示,要学习领会好党的二十大精神报告,围绕中心、服务大局,牢记使命、奋发有为,开拓创新、砥砺前行,努力开创宗教工作新局面!

11月9日上午,该市石帆街道统战委员带领民宗所到朴湖文化礼堂民族馆开展党的二十大精神报告宣讲,引领辖区广大少数民族群众深学细悟、细照笃行。在精神宣讲后,少数民族群众就党的二十大精神报告积极讨论,并结合自身情况分享学习心得。少数民族群众代表钟叶森说:“作为基层工作者,我将以党的二十大精神报告为指导,铸牢中华民族共同体意识,积极发挥自身作用,促进民族团结,以自己实际行动为少数民族共同富裕添砖加瓦,画出最大同心圆、凝聚最大合力。”

党的二十大精神报告高屋建瓴、意义深远,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力,必将更大激发中华民族的自信心使命感,必将巨大提升中华民族的国际地位国际影响。下一步,乐清将严格贯彻落实党的民族宗教政策,始终坚持我国宗教中国化方向,不断增进“感党恩、听党话、跟党走”信心和决心,为宗教和顺、社会和谐、民族和睦作出积极的贡献。


0