您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市柳市镇组织开展“尊法学法守法用法”进宗教场所主题活动

发布日期:2022-11-14 10 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

为全面加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,有效普及宗教法律知识,进一步营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好社会氛围。11月13日,乐清市柳市镇邀请柳市公安分局和不动产登记服务中心专业干事到贞观寺开展“尊法学法守法用法”进宗教场所主题活动。

活动现场,柳市公安分局警官结合该镇反诈骗和反邪教实际情况和发展现状,通过案例+法律条文的形式,围绕《中华人民共和国民法典》、《互联网宗教信息服务管理办法》等法律法规中部分法条内容,就如何防范养老诈骗、宗教财务监督管理、防范电信诈骗、反邪教等方面开展法治讲座。该镇不动产登记服务中心干事,作为柳市几个宗教场所不动产登记的经办人,结合柳市的宗教场所建筑现状,分情况分教别分年限给大家深入浅出的讲解如何登记不动产以及登记不动产的必备手续。讲座后,普法工作人员还向在场的僧侣及居士发放了相关法治宣传资料及用品,引导他们依法信教,合法开展宗教活动。

今年,乐清各乡镇(街道)已组织开展343场法律知识进场所活动,下一步,该市将进一步强化宗教领域“除险保安”工作,将反诈骗、反邪教等宣教融入日常宗教活动之中,纳入宗教法治化建设全过程,继续探索常态化信教群众法治宣传模式,继续高质量推进宗教领域普法工作,营造浓厚社会氛围。


0