您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 批准结果信息 > 项目批复
  • 索引号:
  • 001008003013002/2022-220300
  • 组配分类:
  • 项目批复
  • 成文日期:
  • 2022-11-03
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于乐清市2023年老旧小区改造工程(一期)可行性研究报告(代项目建议书)的批复

发布日期:2022-11-16 14 : 46 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市人民政府城南街道办事处:

你们《关于要求批复乐清市2023年老旧小区改造工程(一期)可行性研究报告的报告》收悉。根据你单位报送的可行性研究报告及其它报批材料,经研究,原则同意。现将“可行性研究报告”的主要内容批复如下:

一、项目建设的必要性

该项目建设有利于改善居民居住环境,提升人民的幸福感与获得感;有利于改善城市环境,提高城市形象品位;有利于构建和谐社会,促进经济社会发展。因此,该项目建设是必要的。

二、项目名称

乐清市2023年老旧小区改造工程(一期)

三、建设规模和内容

该老旧小区改造工程项目包括金马花园和世贸国际公寓两个小区,均位于乐清市城南街道。项目总用地面积约30549平方米,总建筑面积129584平方米(地下室建筑面积4065平方米),住户总数为616户、机动车停车位414个。其中:金马花园用地面积24713平方米,建筑面积106384平方米,住户数502户,机动车停车位287个;世贸国际公寓用地面积2536平方米,建筑面积23200平方米(地下室建筑面积4065平方米),住户数144户、机动车停车位127个。(本项目在现有小区用地范围内改造,无新增建设用地。)

工程建设内容主要包括对小区建筑外立面、屋面防漏维修、公共空间建设、区内道路和停车位、给排水与强弱电管网系统、景观绿化、社区治理和服务体系等方面进行改造提升。

四、投资额及资金来源

项目总投资估算3794.63万元(金马花园小区3076.91万元,世贸国际公寓717.72万元),其中乐清市财政统筹解决3341.90万元。

五、招标投标

按照《中华人民共和国招标投标法》、《浙江省招标投标条例》和国家发展改革委关于印发《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》的通知(发改法规规〔2018〕843号)等有关规定,开展招投标的工作。

请接文后,严格按文件批复内容,开展下一步相关工作。

乐清市发展和改革局

2022年11月3日

(此件公开发布)

乐发改投资〔2022〕256号.pdf

0