您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

乐清喜添三位 “浙江工匠”

发布日期:2022-11-16 08 : 40 浏览次数: 字体:[ ]

“择一事终一生”的执着专注,“干一行专一行”的精益求精,“偏毫厘不敢安”的一丝不苟……工匠是一个时代追寻的脚步,工匠精神是社会文明进步的重要尺度。日前,在省人力社保厅、省总工会公布的2022年“浙江工匠”培养项目人员名单中,乐清再添三位“浙江工匠”。至此,乐清已培育“浙江工匠”14名。

这三位新晋“浙江工匠”,在各行各业凭着自己的“独门绝技”发光发热。他们中有从事模具制造行业近二十余载的浙江省首批优秀高技能人才、浙江广合智能科技有限公司一级模具设计师陈怀迎;有发明电力金具和高低压电气专利十余项的红光电气集团有限公司项目部经理兼技术工程师韦宏胜;有身残志坚钻研推拿技术十余载的乐清市乐成乐仁堂夏氏岐黄保健按摩会所负责人夏功雨。

据悉,近年来,乐清持续多年开展“乐清工匠”选树和“工人先锋号”评比活动等,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,涌现出一大批追求极致、精益求精的工匠。目前,乐清已培育14名“浙江工匠”、10名“温州工匠”、83名“乐清工匠”,及12家温州市高技能人才(劳模)创新工作室。

0