您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

徐建兵在全市疫情防控工作会议上强调:落细落实优化防控工作二十条措施 高效统筹疫情防控和经济社会发展

发布日期:2022-11-16 08 : 52 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日晚上,全市疫情防控工作会议召开。市委书记徐建兵在会上强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和11月10日中央政治局常务委员会会议精神上来,按照全国、全省和温州市有关会议部署要求,落地落细落实进一步优化防控工作的二十条措施,努力以最小代价实现最大防控效果,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

市领导戴旭强、潘云夫、陈向东、何占宇等参加会议。

会上,市委副书记、市长戴旭强传达省、温州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,部署我市贯彻落实意见。市委常委、副市长林益正通报全市面上及当前疫情防控形势。

徐建兵强调,深刻认识贯彻落实二十条措施必须在科学精准上下功夫,全市上下要进一步提升工作能力和水平,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。提高思想站位,认真学习领会、完整准确把握进一步优化防控工作二十条措施,全面提升防控工作的科学性、精准性、有效性,用百分之百努力化解可能存在的风险,确保风险始终管控在笼子里。建强指挥体系,围绕“平急一体化”运作,持续完善突发疫情指挥体系、应急处置预案和规范操作流程,确保一旦出现紧急状况,及时联动处置到位,真正做到指令清晰、系统有序、条块畅达。完善工作闭环,进一步完善“早、快、顺、细、闭环”和“来乐必知、来乐必管、应检必检”防控体系,落细疫情防控各项措施,真正做到“日事日毕”“日结日清”,以干部的辛苦指数换取群众的平安指数。强化力量配备,各乡镇(街道)、部门要及时加强转运隔离、核酸检测等应急处置队伍建设,抓好最新防疫政策解读培训,确保战时反应速度快之又快、效率高之又高,切实做好打大仗硬仗的准备。狠抓作风建设,深刻认识当前疫情防控形势依然严峻复杂,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持严实工作作风,发扬连续作战精神,真正筑牢乐清大地的疫情防控坚固屏障。

会议以视频形式召开,各乡镇、街道、功能区设分会场。

0