您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

徐建兵在中心城区宣讲党的二十大精神时强调:全面学习把握落实党的二十大精神 以实干实效谱写中国式现代化乐清新篇章

发布日期:2022-11-16 08 : 53 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日,市委书记徐建兵来到中心城区宣讲党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神走深走实深入人心,以实干实效为谱写中国式现代化乐清新篇章作出更大贡献。

当天下午,天气略微有些凉意,但乐成街道大礼堂内暖意融融、气氛热烈。徐建兵与150来名来自乐成、城东、城南、白石等街道及乐成中心城区管委会的基层干部一起,共同交流学习党的二十大精神认识体会,着重围绕政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果等“5方面丰硕成果”,和伟大变革、理论创新、中国式现代化、自我革命、团结奋斗等“5个关键词”,对党的二十大精神作了深入浅出的系统阐释。

徐建兵指出,党的二十大再次宣示了“两个确立”的决定性意义,标注了此次大会彪炳史册的历史地位、历史意义、历史贡献。我们要坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终沿着总书记指引的道路前进,锚定“两个先行”奋斗目标,积极探索中国式现代化的县域实现路径,在全方位变革、整体性跃升、高质量发展中彰显乐清新气象新作为。

徐建兵强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实到具体行动上,我们要找准结合点、切入点、着力点,推动党的二十大精神不折不扣落地生根、开花结果。围绕中心大局,坚定不移推动高质量发展。秉持“城市让生活更美好”理念,突出在“1310”体系中找准方位、明晰定位,重点抢抓国家县城新型城镇化示范创建机遇,扎实推进建设未来城市、创建文明城市等工作,全力在高质量发展赛道上跑出“加速度”。聚力民生福祉,持之以恒创造高品质生活。始终把民生温度作为检验工作的重要标尺,下大力气抓好教育医疗、“一老一幼”等民生实事,扎实推进“共享社·幸福里”建设,系统构建“邻里食堂”“邻里书房”等幸福场景,不断满足群众全生命周期美好生活需求。突出夯基固本,全力以赴推进高能效治理。牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,全面提升党建统领的整体智治水平,持续加强基层组织建设构筑坚强战斗堡垒,大力抓好疫情防控、消防安全、安全生产、社会治安等各领域风险排查整治,全力筑牢除险保安坚固防线。

市领导陈微燕、陈亦殊、陈健等参加活动。

0