您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

支持政策再加码 小微企业贷款还本付息可延长至明年6月底

发布日期:2022-11-17 08 : 36 浏览次数: 字体:[ ]

“真的很感谢人行乐清市支行和乐清农商银行,让我可以延期还本付息,这样我的资金就可以及时周转了。”昨日,在柳市镇,经营服装店的个体工商户蔡某对着前来办理延期还本付息的工作人员不停地道谢。

受疫情影响,蔡某的服装店收入下降,日常资金周转紧张。蔡某说:“虽然最近天气转凉,服装销售额有所增长,但是我们个体户仍要投入大量资金备货,眼看着50万元的贷款即将到期,真不知道如何是好。”

此时,人行乐清市支行从乐清农商银行处了解到了他的经营情况,根据人民银行等六部门联合印发《关于进一步加大对小微企业贷款延期还本付息支持力度的通知》,引导乐清农商银行根据相关政策为其办理贷款延期6个月,终于解了他的燃眉之急。

记者自人行乐清市支行处获悉,为进一步加大对小微企业等市场主体支持力度,深入落实好稳经济一揽子政策和接续政策,助力稳住经济大盘,近日,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部、市场监管总局等六部门联合印发《关于进一步加大对小微企业贷款延期还本付息支持力度的通知》(以下简称《通知》),对于2022年第四季度到期的小微企业贷款,鼓励银行业金融机构按市场化原则与企业共同协商延期还本付息。

《通知》明确,对于2022年第四季度到期的、因新冠肺炎疫情影响暂时遇困的小微企业贷款(含个体工商户和小微企业主经营性贷款),还本付息日期原则上最长可延至2023年6月30日。延期贷款正常计息,免收罚息。

在此背景下,目前人行乐清市支行正积极协同辖内各银行机构,针对符合《通知》标准的小微企业积极开展延期还本付息业务。下一步,人行乐清市支行还将以《通知》为指引,全面拓宽受疫情影响小微企业延期还本付息反馈渠道,令乐清本土小微企业能及时享受这一政策,共克时艰,抵御疫情寒冬。

0