您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

徐建兵在城区片2023年工作思路谋划座谈会上强调:加强系统谋划 加速城市蝶变 打造国家县城新型城镇化示范标杆

发布日期:2022-11-17 08 : 54 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,乐清市委书记徐建兵牵头召开城区片2023年工作思路座谈会。他强调,要贯彻落实党的二十大精神,围绕“宜居、韧性、智慧”要求,加强系统谋划,加大攻坚力度,加速城市蝶变,打造国家县城新型城镇化示范标杆。

会上,乐成、城东、城南、白石等街道与乐成中心城区管委会先后就各自明年工作思路谋划作发言。与会人员围绕城区片今后发展进行交流。

徐建兵强调,城区片是乐清高质量发展的主战场、主阵地。各有关单位要深入学习贯彻党的二十大精神,倾力抓实八大蝶变行动,着力打造“醉美县城”、建设未来城市。让城市更宜居,聚焦环境美、生活美、人文美,围绕“人的一天、人的一生”全生命周期,提升城区整体环境风貌,加强公共服务优质供给,挖掘传承独特文化记忆,深化文明城市创建行动,全力让城市生活更方便、更舒心、更美好。让城市更韧性,着眼提升城市应对极端天气变化、重大流行疾病、各类安全隐患等“不确定性”风险的抵御恢复能力,加快海塘安澜等项目建设,完善党建统领新型网格治理体系,健全排查整治常态化闭环化机制,切实保障群众生命财产安全。让城市更智慧,统筹提升生产、生活和治理的智慧化水平,加快推进“产业大脑+未来工厂”融合发展新范式,以数字化技术赋能交通出行、教育医疗等民生服务,建好用好“微网智控”等应用场景,让老百姓生活更便捷、办事更高效。

市领导陈微燕、陈亦殊、程式、陈健参加座谈。

0