您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

打通基层理论宣传“最后一公里” 乐清市学习贯彻党的二十大精神千场宣讲进基层活动启动

发布日期:2022-11-17 08 : 40 浏览次数: 字体:[ ]

宣讲团授牌。乐清市融媒体中心记者 黄瀚 摄

打通基层理论宣传“最后一公里”,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。11月16日上午,乐清市学习贯彻党的二十大精神宣讲骨干集中备课会暨千场宣讲进基层活动启动仪式在市图书馆举行。

启动仪式现场为老干部红色讲师团、市委宣讲团、市民宣讲团、乐清市新时代思政学习小分队、“乐青新声”机关青年宣讲团、乐清市宣讲名师工作室、媒体记者宣讲团、青年教师思政宣讲团、乐清市青年宣讲团、巾帼宣讲团、8090新生代企业家宣讲团进行授牌。在集中备课会上,温州大学马克思主义学院副院长、教授、硕士生导师吴志敏为宣讲团成员们作《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——中国共产党的二十大报告精神解读》专题辅导报告,从党的二十大基本概况,党的二十大报告主要内容、精髓要义,学习贯彻党的二十大精神的“五个牢牢把握”等三方面,对党的二十大报告精神进行深入解读。思路清晰、简明扼要、体系完备的专题辅导,让宣讲骨干们对党的二十大精神有了更深刻的认识和理解,也为他们接下来的宣讲备课提供思路和范本。

据介绍,乐清市学习贯彻党的二十大精神宣讲骨干集中备课会暨千场宣讲进基层活动是乐清开展“六学六进六争先”学习实践活动的重要内容之一,也是乐清“三学一争”专题活动的具体行动。本次活动既是一场集中培训会,也是宣讲活动的动员会,旨在通过广泛开展党的二十大精神集中性宣讲活动,形成人人学、人人讲、人人践行的良好氛围。接下来,各支宣讲团队将深入基层一线,结合乐清实际,丰富宣讲方式,精心开展接地气、互动性、有深度的宣讲活动,推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心,为在“两个先行”新征程上全力打造“醉美之城·幸福乐清”凝聚更大的思想共识。

0