您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

乐清市召开社科理论界 党的二十大精神专题座谈会

发布日期:2022-11-17 12 : 05 浏览次数: 字体:[ ]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,促进全市社科工作发展,11月15日下午,乐清市召开社科理论界党的二十大精神专题座谈会,大家谈学习体会,就学习宣传贯彻大会精神开展交流和讨论,全市社科社团负责人、社科理论学者参加,市社科联党组成员叶文杰主持。

会上,乐清市委党校瓯江青年社科人才陈静慧、市国学研究会会长陈华荣、历史学会会长周开阳、新四军历史研究会秘书长陈赛宽、国际税收研究会秘书长陈康建、、钱镠文化研究会常务副会长钱德巧等专家代表作精彩发言。以高质量发展推进中国式现代化建设、讲好中国式现代化在乐清实践的故事、坚持发展实体经济,提升国际税收研究的整体水平、发挥专业智库作用等专题演讲振奋人心。

据介绍,近段时间,用国学理念讲二十大精神颇受乐清市民欢迎,结合时代要求和本土实际化为一个个鲜活的故事,渐渐“进入寻常百姓家”。专家还提议,结合践行社会主义核心价值观融入到家训家风家教中,促进“正家风、转民风、提社风”根本好转,助力推进我市精神文明建设和物质文明建设不断提升。

会议强调,作为新时代社科理论工作者,要团结引领,听党话、跟党走,深化理论阐释,繁荣学术发展。围绕党的二十大精神学习宣传贯彻要做好两件事:一是深入开展理论研究。当表率、走前列,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,重点围绕马克思主义中国化时代化的最新成果,深入开展理论研究和宣传阐释,着力推出一批高质量的理论研究成果,切实把党的二十大精神的深刻内涵与核心要义把准学深弄通。二是广泛开展理论传播。把党的二十大报告等理论成果与基层实际相结合、与老百姓的生产生活相结合,化繁为简,深入浅出,把学问真正写进群众心坎里。

座谈会鼓励全体社科工作者,立足哲学社会科学职能、平台和资源优势,建言献策,努力在学术引领、理论创新等方面贡献社科力量,做学习的先行者、真理的追求者、热情的传播者、发展的智囊团、科普的主力军,以及正确导向的引领者。

叶文杰要求全市社科界要继续开展党的二十大精神的学习宣传贯彻,解构报告文本,联系乐清实际,联系自己立足本职。他希望社科界要聚焦各自的主业主业主责,助力中国式现代化和乐清的两个先行;要发挥主体作用,充分发挥自治优势;要注重人才的培养接班人的建设;要自我革命,建设清廉社团。


0