您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

你点题 我宣讲 乐清市国学研究会宣讲二十大精神受欢迎

发布日期:2022-11-17 13 : 04 浏览次数: 字体:[ ]

党的二十大闭幕之后,乐清市社科联业务主管社团——市国学研究会理事会第一时间组织学习讨论二十大报告。党的二十大报告指出:实践告诉我们中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好归根到底是马克思主义行中国化时代化的马克思主义行

 

党的二十大通过的《中国共产党章程》指出:党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想

 

从国学研究会的主业出发,在学习宣传贯彻党的二十大精神方面,理应融进中华优秀传统文化的经典理念。而要让习近平新时代中国特色社会主义思想真正做到“七进”就应当根据时代要求,紧紧围绕着“如何诠释习近平新时代中国特色社会主义思想这一时代大主题对中华优秀传统文化“创造性转化、创新性发展”进行大胆探索和有益尝试。

国学研究会采用“你点题、我宣讲”这一创新宣讲法来宣传贯彻党的二十大精神,同时揉进对我党感人史实的展示和本土典型案例的剖析内容,使宣讲内容更具贴近性和感染力,以积极响应党中央提出的“迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮”的号令。

国学研究会在乐清全市乃至温州全市最早开始用这一创新宣讲法来宣传贯彻党的二十大精神。10月21日、10月24日、10月28日和11月2日、11月9日先后在温州市区、乐清市区和柳市镇等地分别为格局学院企业家学员、市餐饮协会理事、市委党校年轻班学员、乐清老年大学班委以上骨干老师和社会各界人士作了《传统文化“创造性转化、创新性发展”温州典型范例》《守正创新 勇毅前行》《传统文化与提高领导力》《从孝道文化看家风建设》和《感悟南存辉先生的国学经商之道》这5场不同主题的宣讲。

宣讲后的国学研究会5篇公众号推出与《乐清日报》一篇综合新闻刊登、“乐音清扬”一次融媒体平台发布、“理论在线”一次图文转载、乐清电视台一次专题播放、“温州新闻客户端”2篇新闻刊发和《北国网》2篇专题报道之后,读者点赞连连,群众好评不断。11月11日,一位听课者自发制作宣讲现场小视频,另一位听课者将课间合影放大并加镜框后放置家中以志留念的照片。

“你点题、我宣讲”这一创新宣讲法,更切合基层的机关与企事业单位团队个性化的需求,内容更具有现实针对性和实践操作性,话题更贴近实际、贴近生活、贴近群众,因而更受诸多团队的青睐。

近几天,又有乐清市人大常委会机关离退休党支部、乐清市未来社区、乐清市新联会与温州商学院、温州南怀瑾书院、浙江南师文化等许多团队预约近期作党的二十大精神专场宣讲。

国学研究会“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”,坚持用国学理念讲二十大精神,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想结合时代要求和本土实际,化为个个鲜活的故事,渐渐进入寻常百姓家   


0