您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
  • 成文日期:

乐清市文化和广电旅游体育局关于开展2022年度优秀社会文艺团队星级评审工作的通知

发布日期:2022-11-18 11 : 40 浏览次数: 字体:[ ]

各乡镇(街道)文化站,全市各文艺团队:

为鼓励和扶持乐清市文艺团队建设,发挥团队在丰富群众精神文化生活、提供优质公共文化服务中的重要作用,完善我市公共文化服务体系,经研究,决定开展2022年度优秀社会文艺团队星级评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报主体

(一)经市文化和广电旅游体育局前置审核并在市民政局登记的社会文艺团队(团队类型包含音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、文学等);

(二)省级文化行政主管部门评审认定的优秀创作文艺团队;

(三)未经认定、登记的乡村艺术团,由各乡镇(街道)文化站择优推荐参加评审,柳市镇、虹桥镇、北白象镇、大荆镇、乐成街道、城东街道、城南街道推荐名额数不超2支,其他乡镇(街道)推荐名额数不超1支。

二、评审原则

(一)有进有出、有升有降、总量控制。

(二)五星级团队必须从2020、2021年度评定的四星级、五星级团队中产生。初次参评团队最高可以评定为四星级。

三、评审方式

(一)评审小组:由市文广旅体局文化艺术科、市文化馆、各乡镇(街道)代表组成。

(二)监审小组:由市文广旅体局机关纪委担任监审。

(三)评选方式:评审小组依据各文艺团队的台账和输入填报系统的活动数据予以计分评比,按照分数高低取前60名,依次评选为五星级团队(约12支团队)、四星级团队(约18支团队)、三星级团队(约30支团队)。评定结果向社会公示。

四、评审标准

详见附件《乐清市优秀社会文艺团队星级评审自评表》。

五、申报要求

(一)申报时间。2022年11月7日到11月15日。各申报单位按要求将纸质申报材料送至市文化馆四楼社会文化指导中心(联系人:徐思寒,联系电话:13282710831,0577-57123913邮箱:yqswhg@qq.com),逾期不予受理。

(二)申报材料

1.申报表;

2.自评表及相关证明材料。

(三)材料要求

申报材料及输入填报系统的数据必须准确、完整、翔实。发现弄虚作假的,取消本轮和下一轮评选资格。

六、评审结果运用

(一)评定结果适用于2022年至2023年,根据评定结果给予一定的资金补助。

(二)在公共文化设施安排使用上,在政府组织的相关文化活动及有关文艺赛事上,优先考虑安排星级团队参与。

附件:2022年度优秀社会文艺团队星级评审台账(模板)

乐清市文化和广电旅游体育局

2022年11月7日

2022年度优秀社会文艺团队星级评审台账(模板).docx


0