您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:

辉煌成就来之不易 继续奋斗任重道远——淡溪镇民族宗教界人士热议党的二十大报告

发布日期:2022-11-18 15 : 15 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市淡溪镇民族宗教界人士第一时间以各种形式收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的直播,并积极组织学习研讨会。他们一致认为,党的二十大报告全面阐述了过去5年工作和新时代10年伟大变革,是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,必将鼓舞和动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

“党的二十大报告从始至终强调团结,这给我留下最深印象。”淡溪镇统战委员陈晓拉克说,“‘团结’是报告的高频词。要深刻把握新时代历史脉络,引导各族同胞、广大信教群众和爱国宗教界人士紧密团结在党和政府周围,铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,牢固树立法治观念,积极走与社会主义社会相适应的道路,为建设社会主义现代化国家贡献民族宗教界的力量。”

党的二十大报告提到“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”,丰之源石斛科技有限公司总经理陈晓玲表示,党的二十大报告为当代青年奋进新时代进一步指明了方向,提出了要求和期望,让她倍感振奋、深受鼓舞、倍添干劲,自己作为少数民族人士,对未来发展也充满信心。

“近几年,丰之源秉承‘为人类生活增加健康元素’的企业发展与经营理念,积极应对疫情带来的巨大挑战的同时,紧跟国家乡村振兴战略,进行了积极探索和创新实践。”未来,丰之源将更加深入地投身乡村振兴,助力乡村发展、农民增收,助力共同富裕。

淡溪镇民宗所所长林先说,“淡溪镇民宗系统将在党的二十大精神指引下,勇毅向前、踔厉奋发,以民宗一域之光为全局添彩。我们要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断加强和改进新时代党的民族工作;要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保全镇宗教领域和谐和顺。”

“学习宣传贯彻党的二十大精神是我们佛教界当前和今后一个时期的重要政治任务,我们将带着信仰学、学出信仰来,用实际行动衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’。”淡溪陈坦天竺寺负责人释源泉说,“作为宗教界人士,我将继续坚持我国宗教中国化方向,努力推动佛教与社会主义社会相适应;将继续积极发扬佛教的慈悲济世精神,奋力先行,不负新程,唯实惟先,善作善成。”


0