您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

前三季度乐清居民收入报告出炉 人均可支配收入 首次超5万元

发布日期:2022-11-24 10 : 40 浏览次数: 字体:[ ]

来自乐清市社会经济调查队的数据显示,今年前三季度,全市全体常住居民人均可支配收入首次超5万元,达到了52248元,比温州全体常住居民人均可支配收入多2872元,较上年同期增长2879元,同比名义增长5.8%,增速较上半年提高0.5个百分点,扣除价格因素,实际增长3.9%,城乡居民收入实现稳步增长。

前三季度,乐清市城乡收入差距小幅缩小。其中,城镇常住居民人均可支配收入为61420元,较上年同期增加3179元,同比名义增长5.5%,增速较上半年提高0.8个百分点,扣除价格因素,实际增长3.6%。农村常住居民人均可支配收入为33770元,较上年同期增加2105元,同比名义增长6.6%,增速较上半年回落0.1个百分点,扣除价格因素,实际增长4.7%。城乡居民收入比为1.818,较上年同期小幅收窄0.021。

受疫情影响,经济发展承压,今年4月,乐清市发展和改革局等18部门联合出台《乐清市关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见的通知》(简称“42条政策”),5月底乐清市政府推出了《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难30条措施》,在减负增效、金融支持、营商环境等方面精准发力,成效逐步显现。尤其第三季度以来,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,生产需求稳中有升,有力带动了城乡居民稳定就业,稳住老百姓的“钱袋子”。

0