您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

当好新时代社科理论工作者 市社科联举办学习党的二十大精神座谈会

发布日期:2022-11-24 10 : 59 浏览次数: 字体:[ ]

抓实理论学习,强化思想武装。日前,乐清市召开社科理论界党的二十大精神专题座谈会,大家认真学习贯彻大会精神,通过多种形式迅速开展学习交流和讨论。

会上,乐清市委党校科研室、市历史学会、新四军历史研究会、国际税收研究会、国学研究会、钱镠文化研究会等专家代表作精彩发言。以高质量发展推进中国式现代化建设、讲好中国式现代化在乐清实践的故事、坚持发展实体经济、提升国际税收研究的整体水平、发挥专业智库作用等专题演讲振奋人心。

据介绍,近段时间,用国学理念讲二十大精神颇受乐清市民欢迎,结合时代要求和本土实际化为一个个鲜活的故事,渐渐“进入寻常百姓家”。专家还提议,结合践行社会主义核心价值观融入到家训家风家教中,促进“正家风、转民风、提社风”根本好转,助力推进我市精神文明建设和物质文明建设不断提升。

会议强调,作为新时代社科理论工作者,围绕党的二十大精神学习宣传贯彻要做好两件事:一是深入开展理论研究。当表率、走前列,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,重点围绕马克思主义中国化时代化的最新成果,深入开展理论研究和宣传阐释,着力推出一批高质量的理论研究成果,切实把党的二十大精神的深刻内涵与核心要义把准学深弄通。二是广泛开展理论传播。把党的二十大报告等理论成果与基层实际相结合、与老百姓的生产生活相结合,化繁为简,深入浅出,把学问真正带进群众心坎里。

座谈会鼓励全体社科工作者,立足哲学社会科学职能、平台和资源优势,建言献策,努力在学术引领、理论创新等方面贡献社科力量,做学习的先行者、真理的追求者、热情的传播者、发展的智囊团、科普的主力军,以及正确导向的引领者。

0