您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

构建“大综合一体化” 行政执法新格局 市政协“请你来协商” 聚焦综合行政执法改革

发布日期:2022-11-25 08 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,市政协举行“请你来协商·综合行政执法改革‘最后一公里’大家谈”活动,政协委员、职能部门围绕主题开展面对面交流。市政协主席陈向东主持会议,市领导陈健、林月和参加会议。

“大综合一体化”行政执法改革是贯彻全面依法治国、建设法治政府的重要内容,也是推进基层治理体系、治理能力现代化的重要载体。今年下半年,市政协组建了专题调研组,对我市综合行政执法改革情况进行调研。活动现场,委员们结合前期调研情况,围绕赋权执法事项、数字化执法推进等问题,与相关职能部门负责人展开讨论,并提出切实可行的意见建议。与会的相关部门对这些问题建议一一作出回应,并表示将认真研究、吸收采纳。

陈向东指出,开展“大综合一体化”行政执法改革是牵一发而动全身的社会治理重要问题,具有十分重要的政治意义和现实意义。有关部门要积极深入推动改革,让老百姓在每一次执法活动、每一个案例办理中感受到公平正义,以实际成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。

陈向东强调,要扛起政治责任,增强推进改革的使命感,紧紧围绕全国全省的大局目标,结合乐清实际细化目标任务,加快形成权责统一、权威高效、高度集成的“大综合一体化”行政执法新格局,确保改革工作有特色、走前列;要聚焦改革重点,整合好执法力量,加强数字赋能,科学规范赋权,注重实战实效,学习借鉴先进经验,创新执法方法,切实提高行政执法的整体效能;要形成工作合力,进一步完善组织架构,建立健全协同联动、会商研判等工作机制,加强督导考核,注重协商成果转化,将各项改革任务落到实处。

0