您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

市委召开党外人士学习贯彻党的二十大精神调研课题专题协商座谈会

发布日期:2022-11-25 09 : 07 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日上午,市委召开党外人士学习贯彻党的二十大精神调研课题专题协商座谈会,听取对我市打造“醉美之城·幸福乐清”工作开展民主监督调研后的意见建议。

市委书记徐建兵出席会议并讲话,市领导郑巨化、陈亦殊、林月和、何文军等出席。

座谈会上,民革市基层委员会、民盟市委员会、民建市基层委员会、农工党市基层委员会、市党外知识分子联谊会等负责人先后发言,并提出许多意见建议。

徐建兵认真听取发言后,对大家提出的真知灼见表示感谢。他说,大家的发言选题准、调研深、情怀浓,对市委市政府进一步改进各项工作具有积极作用,我们将认真梳理研究、充分吸纳落实,切实把意见建议转化为开拓思路、改进工作、推动发展的具体举措。

徐建兵强调,党外人士是乐清经济社会发展重要的“人才库”“智囊团”,要全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动聚焦到市委市政府各项重大战略部署上来,全力在打造“醉美之城·幸福乐清”中发挥更大作用。围绕中心强监督,紧扣市委“1310”体系,找准履职尽责切入点、结合点、着力点,科学选题、精准立项,深入调研、充分协商,更好推动市委市政府重大决策、重点工作落地见效,确保中心工作推进到哪里,民主监督就跟进到哪里。聚焦民生强监督,深入一线倾听群众呼声、反映社情民意,重点围绕“一老一小”、教育医疗等“关键小事”,开展调研协商和民主监督,协助市委市政府破解民生难题、增进民生福祉,推动改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。紧盯问题强监督,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,多提一些具有全局性、综合性、前瞻性的意见建议,尤其针对“明察暗访”中发现的重点难点问题,采取真督实促、“回头看”等方式,紧盯不放,一督到底,力求取得监督实效。

0