您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

央媒记者团采访“醉美之城·幸福乐清”

发布日期:2022-11-08 09 : 03 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日至5日,“醉美之城·幸福乐清”媒体走访活动举行,由新华社、中新社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等多家国家级媒体及浙江、温州主流媒体记者组成的记者团,来我市采访“醉美之城·幸福乐清”建设情况,感受乐清在经济高质量发展、民生优享、乡村振兴奔共富等方面的努力和变化。

4日,记者团一行先后来到市社会大救助中心、市运输集团交通出行数据中心、市规划展示馆和博物馆展厅,听取相关负责人的详细介绍。乐清市创新打造智慧救助服务联合体“县域样板”、线上线下双轮驱动解锁共同富裕“幸福密码”、交通企业智慧建设创新实践做法,以及城市建设和历史文化等,都让记者们久久驻足,他们纷纷拿起摄影机、手机、录音笔,捕捉记录每处精彩。

当晚,记者团一行来到滨海新区的清和书苑,深入了解乐清以数字赋能推动“读书之城”建设情况。现场,记者们就如何推动高质量文化供给、营造全民阅读理念等问题进行采访与交流。

5日,记者团成员赴正泰物联网传感器产业园,参观了近零碳电网主题馆、绿色低碳综合能源示范馆和城市生命线主题馆等,实地感受乐清以低碳转型发展推动经济绿色发展概况。随后采访了浙江天正电气股份有限公司和浙江贝良风能电子科技有限公司,领略乐清数字经济发展、企业培育和未来工厂建设风采。记者们还来到大荆镇下山头村,参观了“铁定有趣·三金共富”未来乡村和铁定溜溜园区,充分肯定当地以新乡贤带动构建“社会资本+村集体+农户”利益联结模式、聚力打造“三金”共富模式的做法。

采访中,记者团表示,乐清区位优势独特,创新意识强,涌现了很多亮点做法和典型案例,这里既是一片发展的热土,又是一个新闻的富矿,他们将用全新的角度报道乐清的经验做法和新成就、新亮点,为提升乐清知名度和影响力添薪助力。

0