您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

让党的二十大精神飞入千企万户 新生代企业家共谋家乡发展

发布日期:2022-11-08 09 : 05 浏览次数: 字体:[ ]

年轻企业家们参观乐商家园。郑剑佩 摄

党的二十大报告提出“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”等论述,让新生代企业家们为之振奋。近日,在乐清市总部经济园的乐商家园内,一批乐清新生代企业家联谊会的成员们齐聚一堂,举行新生代8090宣讲团学习贯彻党的二十大精神学习会。

乐清是“温州模式”的重要发祥地之一,民营经济是乐清发展的基础所在、特色所在、潜力所在、命运所在。近年来,越来越多“80后”、“90后”企业家接过接力棒、迈上大舞台,成为乐清民营经济发展的活力所在、希望所在。学习贯彻党的二十大精神,对坚定年轻企业家的发展信心,激励创业创新、转型升级起着关键作用。

在当天的学习会上,年轻的企业家们参观了乐商家园,了解乐清民营经济发展历程,林锡旭、南金艳、郑子路等三名新生代8090宣讲团的成员分别从党建引领企业发展、创新发展、高质量发展等角度切入,进行宣讲。

“党的二十大报告对促进民营经济发展壮大作出许多重要论述,为民营经济高质量发展指明了方向,更激励广大民营企业自信自强、发展壮大。”乐清市新生代企业家联谊会秘书长南金艳说。她在宣讲中表示,报告中“新时代是奋斗者的时代”的论述,让她印象尤为深刻。作为创二代,他们从父辈那里接过了企业发展的重担,同时也肩负着时代赋予青年的社会责任。新时代,创二代们更应该时刻保持舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,努力拼搏、奋斗不息。她介绍,充分发挥新生代企业家联谊会的平台和纽带作用,他们将进一步凝聚乐商力量,打响新生代乐商品牌,在践行“两个健康”助力高质量发展建设共同富裕示范区中,积极发挥新生代企业家的作用。

来自浙江金桥铜业科技有限公司的郑子路是一位95后的“创三代”,听完宣讲,她感到收获满满。她说,接下来,他们要在做好企业党建工作的同时,围绕新趋势、智能化、新发展格局等关键词,更好地谋划企业发展之路。“我们希望乘着党的二十大东风,把公司越做越好、越做越强。”对于未来,她信心满满。

扫一扫 看视频 汪洋 陈瑶璐 摄制

0