您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
  • 成文日期:

城东出资出力 守护水清岸绿 文明创建与“清河行动”齐步走

发布日期:2022-11-08 09 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

工人们在打捞河道垃圾。黄瀚 摄

企业定向认捐、志愿者分发《清河倡议书》、挖掘机下河清淤……11月5日,城东街道举行“贯彻二十大 奋战新征程”文明城市创建再推进暨“清河行动”启动仪式,掀起了“清河行动”的热潮。

当天仪式上,“始祖鸟”代表和志愿者代表作了表态发言,宣读了《清河倡议书》。温州金宏电器有限公司、乐清市宏宇无线电器材厂、浙江创业电子有限公司、乐清市华泰摩配有限公司、浙江红星电业有限公司、浙江正雁电器有限公司等公司进行定向认捐。城东街道机关干部与现场群众也纷纷捐款,共同助力“清河行动”。

仪式结束后,街道三套班子成员,全体驻村干部,“两代表一委员”,各级河长,职能站所、工青妇、民兵、志愿队伍代表等前往各自辖区开展“清河行动”与沿街宣传活动。在胜利塘公园一带,众人清理河边和河床的垃圾。在S2线城东街道坝头段下方,一辆挖掘机挥舞长臂在清理河道里的淤积物,几名工人们全副武装站在污水中徒手打捞杂物垃圾。据悉,城东街道辖区内共有大小河道40条,其中重点河道14条,目前大部分河道水量明显减少,有的已经干涸,河道中央与两岸累积了大量垃圾。

城东街道负责人表示,党的二十大胜利召开,对未来的生态环境治理提出了更高、更严格的要求。城东街道结合全国文明城市创建相关工作要求,以“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”为主要任务,趁“清河行动”展开了全面排查,将大力整治河道内部与周边环境。

0