您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 批准结果信息 > 项目批复
  • 索引号:
  • 001008003013002/2022-219919
  • 组配分类:
  • 项目批复
  • 成文日期:
  • 2022-10-21
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段初步设计的批复

发布日期:2022-11-09 14 : 12 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市交通水利投资集团有限公司:

你单位《关于要求批复乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段初步设计报告的函》收悉。我局以乐发改投资〔2022〕242号批复乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段可行性研究报告。根据你单位报送的《乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段初步设计(报批稿)》和《乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段初步设计报告审查意见》(乐水函〔2022〕115号),经研究,现将其主要建设内容批复如下:

一、项目名称

乐清市海塘安澜工程(翁垟等海塘)—山后塘段。

二、工程规模

原则同意本工程的建设规模:本工程提标加固海塘2134m,沿线加固改造涵闸7座,拆除2座涵闸合并改建为1座涵闸,临山道路提升244m。无新增建设用地。

三、工程等级

原则同意设计提出的工程等级。本工程等别为Ⅳ等,设计挡潮标准为20年一遇,主要建筑物级别为4级,次要建筑物及临时建筑物级别为5级。

四、工程布置及主要建筑设计

(一)工程总体布置

原则同意工程总体布置内容。海塘在老塘基础上进行原址加固、轴线保持不变,沿线原址加固改造7座涵闸,起点处拆除2座涵闸合并原址改建为1座涵闸;连接海塘的临山道路原址提升。

(二)主要建筑物设计

原则同意主要建筑物设计方案。

1.海塘断面结构设计

(1)老堤加固加高段(桩号K0+310.3~K1+347.0、桩号K1+440.0~K2+134.0):主要利用老堤加高加固,加固后海塘防浪墙顶高程7.00m,塘顶路面高程6.00,塘顶宽度为3.8m(含挡浪墙),迎水侧采用钢筋砼贴面,路面采用沥青混凝土。

(2)临房段(桩号K0+000.0~K0+310.3):采用钢筋砼贴面挡潮,防浪墙顶高程为7.00m,路面采用砼路面。

(3)临山段(桩号K1+347.0~K1+440.0):采用悬臂式钢筋砼L型挡墙结构,防浪墙顶高程为7.00m,路面采用沥青混凝土。

2.涵闸结构设计

(1)起点涵闸:设计孔数为2孔,净宽3.0m,闸底高程0.00m,闸顶高程7.00m。工程主要由上游连接段、闸室段和下游消能防冲段组成。

(2)3#~9#涵闸:在原结构基础上进行提标加固,加固内容为:更换启闭设备和闸门、拆除新建上部盖板、拆除重建上下游翼墙,型式改造为混凝土U型翼墙。

3.临山道路结构设计

道路顶部设计高程约6.00m,临水侧设防撞栏杆。

五、施工组织设计

原则同意工程总布置方案和主体工程施工方法。

六、建设工期

工程计划建设工期18个月。

七、工程总概算及资金来源

本工程总投资3251.98万元。资金来源:由市财政统筹解决,并争取申请上级资金补助。

八、其他

1、请建设单位加强与自然资源和规划、水利等相关部门的沟通协调,依据相关法律、行政法规规定办理有关报建手续,依法开工建设,并及时公开有关工程建设信息。

2、根据《政府投资条例》(国务院令第712号)第二十三条的有关规定,除因国家政策调整、价格上涨、地质条件发生重大变化等原因,政府投资项目建设投资原则上不得超过经核定的投资概算。

附件:总概算表

乐清市发展和改革局

2022年10月21日

(此件公开发布)

乐发改投资〔2022〕244号.pdf

0