您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 批准结果信息 > 项目批复
  • 索引号:
  • 001008003013002/2022-219933
  • 组配分类:
  • 项目批复
  • 成文日期:
  • 2022-10-26
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于乐清市虹桥镇幸福路道路改造提升工程(南阳路口至吕东路段)初步设计的批复

发布日期:2022-11-09 15 : 02 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市港口新城投资有限公司:

你单位《关于要求对乐清市虹桥镇幸福路道路改造提升工程(南阳路口至吕东路段)初步设计批复的函》及相关材料收悉。我局以乐发改投资〔2022〕245号对中国精密模具产业基地基础设施项目可行性研究报告批复进行调整,该项目为其子项目。我局组织初步设计会审并会同相关部门审定概算,根据我局会议纪要〔2022〕103号、初步设计及概算文本报批稿等材料,经研究,现就项目初步设计批复如下:

一、项目名称

乐清市虹桥镇幸福路道路改造提升工程(南阳路口至吕东路段)

二、建设范围、规模及内容

本项目对南阳路口至吕东路段(桩号K0+000~K2+650)行车道、非机动车道及人行道范围内进行改造,起点位于南阳路口,终点与河淇桥相接,道路全长5.4公里。主要建设内容包括行车道路面白改黑,辅车道及人行道改造提升、侧分带拆除和新建排水系统、交通标志、照明工程等。不涉及新增建设用地。

三、工程技术标准

按城市主干道标准设计,设计行车速度60km/h。

四、道路工程

原则同意初步设计(报批稿)提出的建设方案。

1、道路横断面设计

幸福路桩号K0+000~K1+320段改造后路幅布置为:2.55米人非结合道+0.5米路缘带+10.5米行车道+0.5米路缘带+0.4米硬隔离+0.5米路缘带+10.5米行车道+0.5米路缘带+2.55米人非结合道=28.5米。

桩号K1+320~K2+650段改造后路幅布置为:5米人行道+3.3米非机动车道+0.5米路缘带+10.5米行车道+0.5米路缘带+0.4米硬隔离+0.5米路缘带+10.5米行车道+0.5米路缘带+3.3米非机动车道+5米人行道=40米。

2、路基处理:原路基路面利用。

3、路面结构:行车道及非机动车道采用沥青混凝土路面,人行道采用仿花岗岩透水砖面板。

五、根据项目的建设规模和标准,同时结合施工等各因素综合考虑,计划总工期为6个月。

六、投资额及资金来源

工程投资总概算3966.60万元。资金来源由市财政统筹(详见附件)。

七、项目招投标

根据《中华人民共和国招标投标法》《浙江省招标投标条例》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备和重要原材料采购等,均委托招标代理机构采用公开招标的方式。

八、其他

1、请建设单位依据相关法律、行政法规规定办理有关报建手续,依法开工建设,并及时公开有关工程建设信息。

2、严格按限额设计原则深化施工图各专业设计内容,对项目进行必要的优化与补充,并做好与相关部门的对接沟通。

3、根据《政府投资条例》(国务院令第712号)第二十三条的有关规定,除因国家政策调整、价格上涨、地质条件发生重大变化等原因,政府投资项目建设投资原则上不得超过经核定的投资概算。

附件:总概算表

乐清市发展和改革局

2022年10月26日

(此件公开发布)

乐发改投资〔2022〕251号.pdf

0